Куриное Адобо

Jul 16, 2010 14:02



Это блюдо филиппинской кухни. Оно готовится из кусочков курицы, свинины или кальмаров.
Я решила приготовить блюдо из окорочка. Очень вкусно.

Нужно:
Окорочка - 0,8 кг.;
Луковица - 1 шт. (большая);
Чеснок - 2 зубчика;
Яблочный уксус - 1/4 стакана;
Соевый соус- 4 ст.л.;
Вода - 1/2 стакана;
Мед - 3 ст.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук  нарезать полукольцами.

2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука.

4.  Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью .

5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут.
    К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым.

На гарнир лучше всего подходит рис.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира, Птица, Соус, Второе блюдо

Previous post Next post
Up