Беларусь. Еда.

May 25, 2012 11:29

Я уже писала посты о еде там, куда езжу, этот будет в том же стиле. Я - привереда? Наверное, да. Например, мои знакомые, которые по стечению обстоятельств отдыхали в Минске в те же дни, что и мы, рассказывали, как вкусно и богато они питались. Мое мнение такое - в Белоруссии есть особо негде, и надо быть к этому готовым.

Мы обошли весь центр города с прилегающими переулками, заходя практически в каждое питейное заведение, которых в принципе не так много (по крайней мере, по сравнению с Москвой). В 99% случаев мы разворачивались на пороге, потому что везде стоит стойкий дорожно-столово-прокуренный запах. Я и сама не хотела бы там сидеть, а мы были с ребенком, так что такого рода места нам не подходили однозначно.

Наконец, мы присели в одном ресторане под названием «Ферзь». Вежливое обслуживание и нереально для нас дешевые цены. Нереально! Там было потрясающе вкусно, но я все же ощущала тот самый застоявшийся запах курева и еды.

На второй день мы долго не могли позавтракать - оказалось, что в городе мало мест, которые открываются хотя бы в 10.00. Сначала нашли одно кафе, но там ничего для завтрака не было. Потом нам повезло найти неплохую кофейню. Не могу сказать "Ах, какое место!" - тесный зальчик, маленькие столики, в туалет дают ключик (не дай бог кто с улицы пописать зайдет!). Но были отличные омлеты и большой выбор всяких блинов и кофе.

В Несвиже у нас вообще произошла целая история с поиском еды - мы целый час наматывали круги по городу, но все заведения оказались либо закрыты на спецобслуживание, либо не открылись после перерыва, либо у них был санитарный день, либо они просто не работали без объяснения причин. Единственное работающее кафе было около замка - на травке, на берегу озера. Красота. Однако мои спутники начали сердиться из-за того, что мы больше 15 минут ждали, пока уберут остатки пищи от предыдущих посетителей, потом еще 15 минут ждали меню, а когда увидели в описании салата Цезарь первым компонентом капусту и вовсе не захотели там оставаться. И очень зря они так сделали - нечего было выпендриваться)) В результате мы пошли в магазин купить чипсов, чтобы не умереть с голоду, там оказался маленький кафетерий. Там мы купили засохшие пирожки, в которых где-то маленьким комочком затерялась начинка, и пластиковые стаканчики с кофе из пакетика «3 в 1».

Решили нормально покушать в Минске. Опять топтались-топтались - то мест нет, то прокурено, то еще что-то. Увидели Иль Патио, решили пойти туда - по крайней мере, решили мы, мы точно знаем, что в этом сетевом ресторане будет так-то и так-то. Мы ошиблись - там было плохо, как бы не сказать отвратно. Ничего общего ни по еде, ни по интерьеру, ни по обслуживанию с московскими Иль Патио.

В итоге я могу назвать только одно место, где было по-настоящему хорошо - ничем не пахло, не было капусты в цезаре, были венские вафли, блинчики и все такое. Вкусно, уютно! Вот, даже сфотографировала, чтобы не забыть.




Там рядом одноименный ресторан - возможно, тоже хороший, мы его случайно прошляпили.

Белоруссия. День 1. Вечерний Минск.
Беларусь. Культурное наследие.
Беларусь. День. 2. Мир. Несвиж. Снова Минск.
Беларусь. Еда.
Беларусь. День 3. Первое мая.

Беларусь, еда, Белоруссия, путешествия

Previous post Next post
Up