Обмен рецептами...

May 03, 2011 10:59

Сегодня мой отчет по выбранным рецептам от Жени - karaidel 
Так как времени было много, да и рецептов хороших тоже - потому я сразу с двумя, на мой взгляд, шедевральными блюдами.

Первый - Запеченые рульки по-баварски.



Слова автора - понадобиться:
                                                        2 свиные рульки
                                                        1 банка тёмного пива
                                                        1/2 головки чеснока
                                                        1 ст.л сухого тимьяна
                                                        1 ст.л сухого майорана
                                                        3 лавровых листа
                                                        2 ст.л винного уксуса
                                                        2 ст.л оливкового масла
                                                        2 красные луковицы полукольцами
                                                        соль, перец

- Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на 4 части. На рульках сделать проколы ножом, нашпиговать их чесноком.
- Лаврушку мелко наломать, смешать с тимьяном, майораном, солью, перцем, уксусом и маслом, смазать смесью рульки, оставить на 15 минут.
- Рульки обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания, добавить шаллот, пиво, закрыть крышку и поставить в духовку нагретую до температуры 230*. Через час снять крышку и печь ещё полчаса.
- Оставшийся соус стоит уварить на плите в 2-3 раза, особенно если на гарнир планируется картошка или тушеная капуста.




Мои небольшие изменения:
- Чеснок выдавила через пресс и вместе с маринадом натерла мясо.
- Мариновалось ночь.
- Запекала 1 час под крышкой и 1 час без нее - ну просто рульки были большие - время от времени поливая соусом.

Ну и отдельная ода соусу - возможно здесь влияет выбор самого пива - использовала Портер.
Его легкий медовый аромат, смешанный с луком (кстати я его не жалела бы, можно взять и побольше) и, естессно, со  стопленным жирком с самой рульки -невероятно вкусное сочетание!

Однозначно - буду повторять еще и еще, спасибо Женя! :)

И второй - Тарталетки с черничным курдом.
Орехово-песочное тесто и черничный курд - яркое сочетание во всех смыслах, по словам автора. Подтверждаю, вкуснейшее лакомство!



Тут по случаю прикупила силиконовые формочки, потому решила их опробовать на этом рецепте...
Вышло 9 пирожных...

КУРД:
             3/4 стакана свежего черничного сока (взяла от размороженной)
             сок 1 лимона
             3/4 стакана сахара
             50 г сливочного масла
             3 яйца

- Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, прогреть на водяной бане до растворения сахара и масла.
- Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить горячий сок, постоянно помешивая. Прогреть на водяной бане 7-10 минут, часто помешивая.
- Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.

ТЕСТО:
              1,5 стакана муки
              1/2 стакана орехов
              4 ст.л коричневого сахара
              100 г сливочного масла (холодного)
              1 ст.л бренди
              1 яйцо

1 порция черничного курда
              7 г желатина

- Орехи прокалить на сухой сковороде, если это фундук или миндаль - очистить от шкурки.
- Орехи, муку, сахар и натертое на крупной терке масло   смешать в мелкую крупку. Добавить спиртное и яйцо, быстро замесить крутое, но не жёсткое тесто.
- По формочкам распределить тесто, равномерно прижимая к стеночкам. Убрать в холод на полчаса-час.
- Наколоть вилкой, сверху положить лист пекарской бумаги и насыпать груз.
- Печь при 180* 10 минут , потом снять груз и печь ещё около 15 минут - до полной готовности. Охладить.

- Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 минут. Прогреть до растворения (15 секунд в микроволновке на полной мощности), смешать с курдом.
- Оставить на 10-15 минут, полузагустевший курд взбить, вылить в тарталетки и оставить до полного застывания.



кулинария, пирожное, ФМ, ягоды, орехи, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up