печенье Мохито

Apr 28, 2011 17:03

Недавно открыла для себя один журнал с превеликим множеством различных печений, на любой вкус и цвет... это одно из...



Рецепт от yolka находится здесь

                       150 г слив. масла
                       100 г сахарной пудры
                       270 г муки
                       30 г кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
                       2 ст.л светлого рома
                       сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
                       мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
- Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
- Скататьв шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
- Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.




Это очень ароматные печенья, как и все песочные - мягкие и рассыпчатые...
...вообщем если вам нравится мята, ее вкус и аромат - эта выпечка не разочарует.


мята, лайм, ром, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей, печенье

Previous post Next post
Up