Печенье Апельсиновое с клюквой

Nov 02, 2017 22:19





клюква 1 стакан клюквы
орехи 1 стакан орехов
сахар коричневый 50 г

сахар 100 г
масло сливочное 200 г
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт
цедра апельсиновая 2 ч.л

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается - Апельсиновое песочное печенье с клюквой.
Это печенье можно приготовить имея свободную минутку, затем заморозить.... а испечь когда захочется свежей выпечки к ароматному чаю.

Сначала приготовим основу - песочное тесто по самому обычному классическому рецепту. Такое тесто часто можно встретить в рецептурах под "кодовым названием" 1-2-3, т.е там берется 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки, ну а для связывания всего этого берем яйцо.

Холодное сливочное масло перетираем в крошку с сахаром и мукой.

Вводим яйцо и апельсиновую цедру.

Смешиваем все очень быстро так, чтобы (по возможности) не дать маслу подтаять.
Полученное тесто может даже показать неоднородным, ничего страшного. А теперь просто положите его в холодильник, примерно на час.

Печенье у нас будет с оригинальной начинкой, вот и подготовим все нужные ингредиенты сейчас.
Лучше всего в эту начинку подойдет свежая клюква, но можно использовать и замороженную. Просто ее надо будет полностью разморозить и слить весь сок, иначе начинка получится слишком жидкой.

Теперь и вовсе все просто - надо будет всего лишь измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар вместе.

Осталось только "собрать" все воедино. Советую разделить тесто на две части.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. Для удобства делаем это используя пищевую пленку (ну или бумагу).

Орехово-ягодную начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Сворачиваем рулетом.

Получившиеся рулеты заворачиваем опять же в пищевую пленку и отправляем на полное замораживание, на 4 часа - не меньше.
В таком состоянии, в морозилке, "сырой" рулет может храниться до трех месяцев. А вот когда решите испечь печенье, просто достаньте замороженный полуфабрикат и дайте ему немного полежать и чуть согреться (так он будет легче резаться) пока духовка разогревается до 180 градусов.

Теперь осталось только нарезать рулет на шайбочки толщиной около 1 сантиметра.
Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
Выпекать около 10 минут, низ печенья должен только чуть-чуть зарумянится.

Готовое печенье остудить на решетке и можно угощать.

старые рецепты по-новому, МН, клюква, апельсин, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up