Печенье без сахара: авокадо-мак и банан-кокос

Nov 02, 2017 22:10





сливочное масло 60 г в авокадо
авокадо 1 шт небольшой
сливочный сыр 125 г в авокадо
кленовый сироп 50 мл в авокадо
ванильная эссенция 1 ч.л в авокадо
мука 150 г в авокадо
разрыхлитель 0,5 ч.л в авокадо
мак 2 ст.л (без горки)
сливочное масло 60 г в банан
банан 1 шт
сливочный сыр 125 г в банан
кленовый сироп 50 мл в банан
ванильная эссенция 1 ч.л в банан
мука 150 г в банан
разрыхлитель 0,5 ч.л в банан
кокосовая стружка 2 ст.л

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки не редко задумываются чем заменить такой "вредный" сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и при этом совместить приятное с полезным можно просто его заменить на более полезные продукты. Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).

Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. После чего добавить просеянную муку с разрыхлителем и...

... семечки мака. Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.

Выдавливайте тесто порциями на противень застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".

Выпекать печенья будем при 180* минут 15, до такого состояния чтобы края стали золотистые, а середина осталась мягкая.

По такому же принципу можно приготовить и банановые печенья с кокосом.
Для этого сначала взбиваем зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.

Потом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

Все перемешиваем до однородного, мягкого теста и формируем печенья желаемой формы.
Выпекаем аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

Чтобы печенье подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.
Попробуйте эти печенья по этому рецепту и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.

МН, авокадо, банан, мак, сливочный сыр, печенье, старые рецепты по-новому, кокос

Previous post Next post
Up