Рулет из индейки с черносливом

Dec 09, 2016 20:47





Филе индейка 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 70 г
Хурма 1 шт
Бекон 200 г
Орех грецкий 50 г
Вино белое 50 мл
Масло растительное 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 300 граммов;
Яйцо куриное 1 шт для смазки
Кунжут 1 горсть

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Нежное, диетическое ее мясо готовится быстро, оно невероятно вкусное и нежное.

Вначале, перед работой с индейкой, достаем слоеное тесто чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный если требуется.

Дальше слегка отбиваем мясо с двух сторон молотком. Приправляем специями, можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.

На замаринованное мясо индейки укладываем чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

Теперь готовим начинку для рулета. Для этого измельчает лук и орехи, чернослив и хурму нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло. На нем слегка поджариваем сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожариваем все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.

Дальше можно выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.

Теперь аккуратно сворачиваем все это "великолепие" как можно плотнее в рулет.

Пришло время работы со слоеным тестом. Его совсем чуток раскатываем и нарезаем на полоски.

Эти полоски теста выкладываем на мясной рулет... Тут уж вам в помощь ваше воображение - можно сплести как у меня, а может вы воспользуетесь и другим рисунком - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подворачиваем снизу рулета.

Перед запеканием рулет смазываем взбитым яйцом и, для красоты, обсыпаем кунжутом.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снижаем нагрев до 160 градусов и готовим еще 30 минут. Во избежании подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

При подаче нарежьте на порционные кусочки и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

из птицы, МН, орехи, сухофрукты

Previous post Next post
Up