МН салат из креветок с помидорами

Jun 10, 2014 13:40





На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения?
Креветочный салат с помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. Трудно представить себе человека, способного отказаться от такого угощения, потому как он еще и красиво выглядит, совсем как ресторанное блюдо.

К тому же этот салат можно употреблять и в пост. В его составе присутствует минимальное количество жира и такой необходимый организму йод. А помидоры и руккола послужат для организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.
Кроме того, на приготовление данного салата вы затратите так мало времени, что ваши гости даже не успеют соскучиться..

15 шт. средних креветок
              масло оливковое
              1 зуб. чеснока
              перец красный жгучий - по вкусу
              1 ст.л. лимонного сока для креветок
              соль
              перец черный
              100 г рукколы
              помидоры черри
              1 ст.л. бальзамического уксуса
              2 ст.л. ОМ в заливку
              1 ст.л. лимонного сока в заливку

- Размороженные креветки очистить от панцирей и головы.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и вынуть проросшую серединку, мелко порезать.
Взять желаемое количество строго перца, разрезать пополам и вычистить семечки и также мелко нарезать.
- Поджарить в разогретом масле чеснок с перцем до приятного чесночного запаха и золотистого цвета, на это уйдет примерно полминуты.
Добавить креветки и лимонный сок.
Ориентируясь на свой вкус - посолить и поперчить.
Постоянно помешивая и переворачивая, креветки поджаривать еще около минуты, но не больше!
- Листья рукколы нужно помыть и посушить с помощью кухонной салфетки. Выложить на сервировочную тарелку.
- Нарезать помидорки-черри пополам. Салат получится еще и очень красивым если взять помидорки разных цветов.
- Поверх листьев рукколы разложить половинки помидоров и жареные креветки.
Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.
- Сразу подать к столу!

МН

Previous post Next post
Up