Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат... как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог салатов!
Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие... и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности. Красный, желтый, оранжевый и зеленый - природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.
Этот салат и глаз радует, и очень вкусен - потому смело можно радовать своих гостей и в праздники... не говоря уже о повседневной трапезе - тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.
соус:
50 мл оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки свежего базилика
1 чайная ложка коричневого сахара
2 ч.л. Дижонской горчицы
соль и черный перец по вкусу
Красный перец - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт.
ветчина - 150 г
Красный лук - 2 шт.
маслины или оливки - 100 г
моцарелла - 150 г
свежий базилик
- Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания. Должна получиться суспензия однородной консистенции.
- Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки. Нарезать тонкими полосками.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.
- Маслины разрезать колечками.
- Все смешать в большой салатнице.
- Заправить соусом.
- При подаче выложить на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.
Невероятно вкусно! Угощайтесь!