МН салат с ветчиной и болгарским перцем

Jun 09, 2014 19:44





Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат... как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог салатов!

Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие... и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности. Красный, желтый, оранжевый и зеленый - природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.
Этот салат и глаз радует, и очень вкусен - потому смело можно радовать своих гостей и в праздники... не говоря уже о повседневной трапезе - тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.

соус:
              50 мл оливкового масла
              2 столовые ложки свежего лимонного сока
              1 столовая ложка белого винного уксуса
              2 столовые ложки свежего базилика
              1 чайная ложка коричневого сахара
              2 ч.л. Дижонской горчицы
              соль и черный перец по вкусу

Красный перец - 1 шт.
              Желтый перец - 1 шт.
              Зеленый перец - 1 шт.
              ветчина - 150 г
              Красный лук - 2 шт.
              маслины или оливки - 100 г
              моцарелла - 150 г
              свежий базилик

- Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания. Должна получиться суспензия однородной консистенции.
- Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки. Нарезать тонкими полосками.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.
- Маслины разрезать колечками.

- Все смешать в большой салатнице.
- Заправить соусом.
- При подаче выложить на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.

Невероятно вкусно! Угощайтесь!

МН

Previous post Next post
Up