МН перец тушеный с помидорами

Jun 10, 2014 13:54





Сейчас сладкий, болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном.... салаты - теплые и холодные, фарширование... да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это ж просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец - это вообще блюдо из разряда "супер быстро", что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает...
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально. Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное - его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
перчик-чили по-вкусу
горсть маслин
соль, сахар по-вкусу
растительное масло
петрушка, базилик

- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко порубить.
- Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать крупными кусочками - треугольниками. Острый перчик измельчить.
- Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду - после таких действий она точно легко снимется.
- Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры потушить около 5 минут.
- Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того какие перцы хотите получить - так называемые "Al dente"- так перцы сохранят свою хрусткость, или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
- В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
- Подавать на стол присыпав свежей зеленью.
- Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да!... а вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и добавив, например, поджаренных колбасок эту проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы подойдут в качестве гарнира.



МН

Previous post Next post
Up