Для раунда
Готовим по картине "Девочка с персиками." в сообществе
gotovim_vmeste2 Пицца с персиком и карамелизированным луком
на 2 небольшие пиццы:
1 стакан муки
0,5 ч.л сухих дрожжей
0,75 ч.л соли
0,75 ч.л сахара
0,5 ч.л сухого орегано
2 ст.л растит. масла
100 мл воды
- В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар, орегано и масло.
- Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
- Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на подъем, 1-1,5 часа.
- После этого обмять тесто, разделить его на 2 части.
- Раскатать тонко, края смазать ОМ.
1 средняя луковица
1/2 ст.л измельченного чеснока
2 персика
листья базилика
томатный пицца-соус (я использовала Маринару)
100 г моцареллы
натертый пармезан
- Обжарить лук со щепоткой сахара и соли на среднем огне до прозрачности. Добавить в чеснок за последние 5 минут.
- На тесто выложить (опционально) томатный соус, посыпать натертой Моцареллой.
- Разложить нарезанные персики, сверху обжаренный лук и несколько листиков базилика.
- Выпекать при 200* около 15 минут. Еще горячую при подаче обсыпать тертым пармезаном.
Салат с помидорами и персиком
2 персика
2 помидора "мясистых" сортов
120 г рикотты
1 головка чеснока
50 г кешью
бальзамический уксус
- Головку чеснока завернуть в фольгу, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить, посыпать по-вкусу сушеным базиликом. Запечь при 220* около 40-50 минут.
- Орехи немного обжарить, остудить. Измельчить в блендере вместе с очищенными чесночными дольками (количество регулировать по вкусу). Смешать с сыром.
- Персики и помидоры нарезать пластинами одинаковой ширины.
- Сложить башенкой, чередуя помидор-персик и прокладывая между ними сырно-чесночную начинку.
- Полить бальзамическим уксусом.
http://keepinitkind.com/nectarine-tomato-salad-with-roasted-garlic-cashew-ricotta-and-honey-balsamic-syrup/ Хлебный пудинг с персиками
1/2 черствого багета
3 персика
2 яичных желтка
50 мл сливок
100 мл молока
75 г коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
15 г сливочного масла
для соуса:
100 мл сливок
2 ст.л сахара
10 г сливочного масла
2 ст.л виски или рома
- Смешать сливки, сахар и масло в маленькой кастрюле и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и добавить виски. Вернуть на огонь еще на нескольких минут, постоянно помешивая. Перелить в банку и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Нарезать хлеб и персики на кусочки около 1 см в кубе. Смешать их вместе.
- Смешать яичные желтки, сливки, молоко, сахар и корицу. Взбить до однородности.
- Формочки смазать маслом, разложить смесь персиков и хлеба, уплотнить.
- Аккуратно налить немного яичной смеси и подождать, чтобы жидкость полностью впиталась в верхний слой хлеба, а затем продолжить заливку пока не пропитается все до низа.
- Оставшееся масло разложить кусочками сверху, присыпать сахаром.
- Выпекать при 180* около 40 минут. Верх примет золотисто-коричневый цвет и хлебный пудинг едва шевелится при встряхивании.
- Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным соусом.