обед с Персиками

Aug 23, 2012 16:20

Для раунда Готовим по картине "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2

Пицца с персиком и карамелизированным луком





на 2 небольшие пиццы:
              1 стакан муки
              0,5 ч.л сухих дрожжей
              0,75 ч.л соли
              0,75 ч.л сахара
              0,5 ч.л сухого орегано
              2 ст.л растит. масла
              100 мл воды

- В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар, орегано и масло.
- Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
- Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на подъем, 1-1,5 часа.

- После этого обмять тесто, разделить его на 2 части.
- Раскатать тонко, края смазать ОМ.

1 средняя луковица
              1/2 ст.л измельченного чеснока
              2 персика
              листья базилика
              томатный пицца-соус (я использовала Маринару)
              100 г моцареллы
              натертый пармезан

- Обжарить лук со щепоткой сахара и соли на среднем огне до прозрачности. Добавить в чеснок за последние 5 минут.
- На тесто выложить (опционально) томатный соус, посыпать натертой Моцареллой.
- Разложить нарезанные персики, сверху обжаренный лук и несколько листиков базилика.
- Выпекать при 200* около 15 минут. Еще горячую при подаче обсыпать тертым пармезаном.

Салат с помидорами и персиком




2 персика
              2 помидора "мясистых" сортов
              120 г рикотты
              1 головка чеснока
              50 г кешью
              бальзамический уксус

- Головку чеснока завернуть в фольгу, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить, посыпать по-вкусу сушеным базиликом. Запечь при 220* около 40-50 минут.
- Орехи немного обжарить, остудить. Измельчить в блендере вместе с очищенными чесночными дольками (количество регулировать по вкусу). Смешать с сыром.
- Персики и помидоры нарезать пластинами одинаковой ширины.
- Сложить башенкой, чередуя помидор-персик и прокладывая между ними сырно-чесночную начинку.
- Полить бальзамическим уксусом.

http://keepinitkind.com/nectarine-tomato-salad-with-roasted-garlic-cashew-ricotta-and-honey-balsamic-syrup/

Хлебный пудинг с персиками




1/2 черствого багета
              3 персика
              2 яичных желтка
              50 мл сливок
              100 мл молока
              75 г коричневого сахара
              1/2 ч.л. корицы
              15 г сливочного масла

для соуса:
              100 мл сливок
              2 ст.л сахара
              10 г сливочного масла
              2 ст.л виски или рома

- Смешать сливки, сахар и масло в маленькой кастрюле и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и добавить виски. Вернуть на огонь еще на нескольких минут, постоянно помешивая. Перелить в банку и поставить в холодильник до полного охлаждения.

- Нарезать хлеб и персики на кусочки около 1 см в кубе. Смешать их вместе.
- Смешать яичные желтки, сливки, молоко, сахар и корицу. Взбить до однородности.
- Формочки смазать маслом, разложить смесь персиков и хлеба, уплотнить.
- Аккуратно налить немного яичной смеси и подождать, чтобы жидкость полностью впиталась в верхний слой хлеба, а затем продолжить заливку пока не пропитается все до низа.
- Оставшееся масло разложить кусочками сверху, присыпать сахаром.
- Выпекать при 180* около 40 минут. Верх примет золотисто-коричневый цвет и хлебный пудинг едва шевелится при встряхивании.
- Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным соусом.

закуска, десерт, помидоры, сыр, орехи, овощи, фрукты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up