Острый овощной соус

Aug 20, 2012 14:55





              2,5 кг красных зрелых помидоров
              500 г моркови
              200 г чеснока
              500 г спелых яблок
              500 г сладкого болгарского перца
              4-5 стручков жгучего острого перчика
              50 мл уксуса (9%-ного)
              200 мл растительного масла
              1 ст.л сахара
              2 ст.л соли
              1 ч.л молотой копченой паприки

- С помидор снять шкурку (ошпарить-охладить).
- Промытые и очищенные яблоки, морковь, сладкий и острый перцы, половину нормы чеснока и помидоры измельчить в блендере, тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Добавить масло и 1 ст.л соли.
- Довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить около 50 минут время от времени перемешивая.
- После добавить сахар, оставшийся измельченный чеснок, уксус, копченую паприку и соль (ее добавлять не сразу всю, а постепенно, по-вкусу). Варить еще минут 40.
- Разложить по стерильным банкам и закатать.

овощи, соус, помидоры, заготовки

Previous post Next post
Up