Jul 08, 2013 13:44
Не очень иногда я понимаю, что происходит.
Ощущение, что все вкусы и запахи не привязаны конкретно к продуктам и к самим источникам их проявления ( например, запах кофе не привязан к кофе).
Дело в том, что в последнее время я все чаще и чаще натыкаюсь на подобные несовпадения или очень чутко реагирую на вкус и запах.
Бывает, что у меня во рту резко появляется ощущение, что я съела жирную рыбу и вот эта липкость во рту не отпускает, хотя рыбу я уж полгода как точно не ем, а иногда как будто пахнет свежесваренным кофе, при том что кофе и рядом нигде нет ( и кофе я никогда не пила). Бывает, что чувствуется привкус плесени, если даже с виду ешь нормальные орехи или сухофрукты. Иногда я резко чувствую тухлость воды или присутствие чего-то нефтяного. Я чувствую несвежесть клюквенного морса, признаки брожения, например. Я часто спрашиваю людей, которые едят/пьют со мной одно и тоже и они, как правило, ничего не замечают.
Если честно, боюсь пробовать обычный магазинный шоколад типа китката или какой-нить молочный коктейль со вкусом клубники ( да и в мыслях такого нет)- чувствую, меня очень сильно пробьет на неестественность вкусовых ощущений и запахов)
Я уже не говорю о том, что отличить клубнику или редис, выращенные на сточных водах от дачной не составляет труда) единственное, все равно бывают пока промахи в выборе качественного продукта и бывает жалко просто взять и выбросить. Это все оттуда, из прошлого, где нельзя выкидывать продукты, где нужно все доедать до последней ложки..
Дальше-интереснее?)
итоги,
питание