КАТАЛОГ

Jan 01, 2030 15:20

Я не задумывала сделать свой журнал кулинарным или даже околокулинарным. Но так сложилось, что рецепты копились. И попросили меня это безобразие систематизировать. Вы не найдете в моих домашних рецептах ничего особенного. Фото не отличаются красотой и изыском (вот не умею...). Здесь вам встретятся ужасные и злобные продукты - маргарин и майонез. Да ( Read more... )

Leave a comment

anusha_k January 22 2009, 08:42:08 UTC
Ужасные и страшные майонез и маргарин:)))
У меня в семье майонез ели, не так чтобы сильно, но салаты делали на нем. А потом переехала к мужу и выяснила, что он не ест майонез (в целях здоровья), пробовала делать салаты, но он и салаты с майонезом не ест. Пригорюнилась...и со временем привыкла.
А вот недавно научилась делать домашний майонез(на перепелиных яйцах и лимонном соке), такая вкуснятина, даже муж употребляет:)

Reply

irinavad January 22 2009, 09:52:07 UTC
А рецептом поделиться?:-))

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:22:41 UTC
Ир, да без проблем...как два пальца...об асфальт ( ... )

Reply

irinavad January 22 2009, 10:26:41 UTC
Анечка, спасибо огромное! А у меня блендер не с ногой, а стационарный. Но, судя по по всему, тоже подойдет:-))

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:31:46 UTC
Я как раз и взяла изначальный рецепт для стационарного блендера, там на кукинге Поля показывала в фотках как делать. Просто тему видимо удалили, потому как пыталась зайти по ссылке, но пишут что ее нет.
Так что читай основной рецепт, а мои дополнения можно учесть (я про яйца, горчицу, уксус)

Reply

irinavad January 22 2009, 10:32:50 UTC
Есть, командир!:-))

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:35:22 UTC
у меня бабушка всегда взбивала белки и желтки вместе, а теперь сколько ни читаю рецептов, пишут, что надо раздельно
в чем же правда, капитан?

Reply

irinavad January 22 2009, 10:38:17 UTC
Ань, я пробовала и отдельно и вместе - результат, не поверишь, одинаковый:-) Просто когда вместе взбиваешь, надо время взбивания увеличить.
А больше всего мне понравился способ взбивания как в рецепте бисквита в кастрюле. Тесто даже внешне отличается от теста, взбитого другими способами. Но там раздельное взбивание.

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:41:42 UTC
понятно, забросила общей массой:) у меня миксер стационарный, руками не надо его держать, пусть взбивает

Reply

irinavad January 22 2009, 10:43:35 UTC
Я стала взбивать вместе (кроме кастрюльного бисквита), когда прочитала в каком-то кулинарном издании типа "что вы паритесь, разделяя яйца, когда можно добиться того же результата, перемешав все продукты и долго их взбивая" :-))

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:51:57 UTC
хороший совет:)))

Reply

anusha_k January 22 2009, 10:33:13 UTC
Ир, подскажи, для бисквита на 5 яиц сколько сахара и муки брать? По стакану?

Reply

irinavad January 22 2009, 10:34:35 UTC
Я на 4 по стакану беру. Но если яйца некрупные, можно и на пять.

Reply

anusha_k January 22 2009, 16:24:04 UTC
Ир, я наконец нашла, гда Поля дает мастер-класс по майонезу
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=872&postdays=0&postorder=asc&start=75
видимо просто перенесли одну тему в другую

Reply

irinavad January 23 2009, 00:48:31 UTC
Анечка, спасибо огромное! У меня как раз такой блендер!!:-)

Reply


Leave a comment

Up