Наконец завершилась моя сегодняшняя кухонная вахта. Ну, только мелочи остались:-) Я даже смогла приготовить ужин, невзирая на совсем разболевшуюся ногу (мошка вчера на даче тяпнула). Мне очень понравилась тиляпия, запеченная в омлете. Легкое блюдо, и трудозатрат почти нет.
ТИЛЯПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
На одну порцию:
1 филе тиляпии
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука (большая или маленькая - это на ваш вкус)
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло
Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости).
В форму (ничем не смазывать) уложить филе тиляпии, нарезанное кусочками. Посыпать перцем, солью (чуточка), специями для рыбы. Сверху выложить томленый лук. Залить взбитым с молоком и солью (немножечко соли) яйцом.
Поставить форму в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Потом посыпать блюдо тертым сыром и еще подержать в духовке 5, максимум 10 минут, только чтобы сыр слегка оплавился, но не румянился и не взялся коркой.
Все готово.
Нежно, вкусно, быстро.