КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Jul 23, 2009 13:00

Новое - это хорошо забытое старое. Иногда это ОЧЕНЬ СИЛЬНО забытое старое:-) Вот, например, кто знает меня много лет, еще с "Кулинара", знает и рецепт этих вкусных пирожных. А я... А я о них забыла! Тем более, что муж кокосовую выпечку не любит. А кто сказал, что кокосовую выпечку не должны любить все остальные??? Вот, попался сегодня на глаза забытый рецептик, когда листала старые журналы "Сладкий смак". Фото старое, как всегда, неказистое:-)))) Но тут главное - унутреннее содержание, а содержание этих пирожных отменное :-)



Вкусные, нежные, с рассыпчатой основой и тугой запеченной белково-кокосовой пенкой. Сладость разбавлена кислинкой желе из красной смородины.
Рекомендую!


ПИРОЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ

Тесто:

300г муки
1 ч.л. соды гашеной
1 щепотка соли
75г сахара
1 яйцо
150г маргарина

Дополнительно:

200г желе из красной смородины (или другое кислое)
3 белка
250г сахара
1/2 лимона
200-250г кокосовой стружки.

Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть (закатать) внутрь. Внутреннюю часть смазать тонким слоем желе. Белок взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонный сок, цедру. Должна получиться густая пена, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Двумя ложками выложить массу на полоски теста. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-25. Еще теплыми разрезать полоски на кусочки шириной 3-4 см.
На самом деле полоски переносить на противень трудно, они рвутся. Поэтому делю тесто на 3 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник на целлофане, а потом переворачиваю на противень, а там уже и бортики, и желе, и начинка.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up