(no subject)

Aug 21, 2018 16:09

Вторая неделя отпуска, а я все никак не начну отдыхать, заготовки поглотили меня) Огурцы засолила. Помидоры половинками и целыми тоже засолила.
https://instagram.com/p/BmxRv9NAIb0

Баклажаны в аджике сделала. Все по старым рецептам, не буду повторять, можно найти по тегу "хомячьи запасы".
Из нового:
салат с фасолью и овощами.
2 пачки сухой белой фасоли по 800 гр. замочила в горячей воде часов на шесть. Потом воду слила, фасоль промыла. Добавила в кастрюлю перец соломкой (пара килограмм наверное), помидоры (тоже килограмма два-три, блендером пробила вместе с двумя головками чеснока), лук (шесть крупных луковиц было), залила 500 грамм растительного масла поставила варить на небольшом огне (чтоб побулькивало слегка). Через пару часов добавила 400 грамм густого кетчупа, 1 полную столовую ложку шрирачи, 4 ст. л. соли и 2 стакана сахара. Проварила еще минут тридцать, влила 200 грамм уксуса 9%. Разложила по банкам, стерилизовала в духовке и закатала. Получилось у меня 9 банок 750гр. И миска на прям сейчас поесть. Смели в минтут. Очень удачный салат.
https://instagram.com/p/BmfemJOAA1T

Салат с рисом и баклажанами.
Лук и морковь (лука пять штук было, марковок что-то вроде четыре некрупных) пожарила в кастрюле на масле растительном (500 гр), добавила помидоры (пара килограмм) пробитых блендером с парой головок чеснока, вскипятила, всыпала соль 4 ст.л., сахар 6 ст.л. ,рис (пачка 800 грамм отварила до полуготовности (можно не варить, даже лучше не варить!)), варила полчаса, добавила запеченые кубиками баклажаны (очищенные от шкурок, полный лист, десять крупных, запекала на листе с маслом минут тридцать), проварила еще минут 15, добавила шрирачу 1 ст.л., уксус (почти 150 гр 9%), разложила по банкам и простерилизовала. Получилось 4 банки 750гр. и 2 по 500гр.
https://instagram.com/p/BmkYJvGAmfg
С кабачковой икрой тоже не мудрила, все по старому рецепту делала, с майонезом. Просто в этот раз вместо кабачков - баклажаны)
А еще!
Апельсиновый конфи по рецепту Белоники!
https://instagram.com/p/BmpYoRcAGUa
Варю сегодня вторую порцию и, кажется мне, что и этого маловато будет! Божимой, как это вкусно!
Рецепт найдите сами, легко гуглится, я делала так: кило апельсинов порезала прям с корками и семечками, залила литром воды и оставила а ночь. Проварила без крышки 40 минут, добавила 1800гр сахара и снова оставила до вечера. Вечером опять проварила 40 минут без крышки и снова оставила на ночь. Утром еще раз сорок минут и по банкам. Ну очень, очень вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
А еще!
Яблоки замочила)
https://instagram.com/p/BmaTPAXgXOg

Хозяйственное, Вкусности, Овощное, салат, Хомячьи запасы

Previous post Next post
Up