Рыбный день

Apr 23, 2017 15:04

Вчера на рынке купили корюшку да щуку и устроили себе рыбный праздник на все выходные)

Корюшку раньше никогда не готовила и на рынке выбрала саааамую что ни на есть крупную. Чего там есть в мелкой-то? Чистить дольше. Ну так вот теперь знаю - буду брать самую мелкую в следующий раз. Чистится она очень быстро, а жарить удобнее мелочь. Да и есть мелкую будет сто процентов вкуснее.




Ну а поскольку у меня рыбка была крупновата, делала в духовке. Масло, лимон, соль, перец. На лист - фольгу, на фольгу - рыбку, сверху фольгу закрыла и убрала в духовку на 15 минут при 200. Потом фольгу открыла и подрумянила еще 5 минут.
Есть ее одно удовольствие, действительно! Кроме хребта - никаких костей! Почему я раньшее ее не покупала? Теперь всегда буду брать.

Ну а щуку муж мой разделал на фарш. Вот сама бы сроду возиться не стала! Щуку я только есть люблю, а вот возьни с ней! Раз в год готовлю) Обычно делала котлеты или фаршированную (это вообще морока, как по мне, с кожей этой), а сегодня ориентировалась на рецепт Щучьей запеканки moyugolok.
Делала так: в щучий фарш (прокрученный дважды с луком сразу) добавила 2 желтка и пару ржаных булочек, вымоченных в молоке. Посолила, поперчила. Керамическую кастрюльку двухлитровую смазала маслом, выложила половину фарша. На фарш - пластинки сыра, сверху - обжаренный лук и морковь, снова пластинки сыра. И оставшуюся половину фарша. Как раз полная кастрюлька и получилась. Закрыла фольгой и убрала в духовку при 200 на 45 минут. Потом фольгу сняла, верх запеканки смазала томатно-базиликовым соусом и вернула в духовку на 10 минут.


Получилось очень, очень вкусно и сочно! Такой вариант приготовления щуки мне нравится куда больше котлет! Ира, спасибо за идею!

Ну и еще салат. Простецкий, но такой вкусный, что повторяю его день-через день.
Ингредиентов всего четыре: огурец, авокадо, бальзамический уксус и оливковое масло. Ну и посолить-поперчить. Все! Оторваться невозможно, честное слово!



Вкусности, Овощное, рыба, салат

Previous post Next post
Up