Banoffee Pie

Oct 03, 2009 19:47



Оригинальный рецепт этого пая был придуман и разработан в Англии  в 1972 году в ресторане "Hungry Monk" , в графстве East Sussex, это  юго-восток Англии.  Ресторан работает и сейчас.  Построен в традиционном англиийском стиле.  В 14 веке это здание принадлежало монахам.
Почему  пай был назван  Banoffee/Banoffi (Баноффи)? Все очень просто: в его состав входят бананы и тоффи (карамель). Вот и получилось слово Баноффи.
Удивительное сочетание ароматных бананов  с карамелью и нежными  сливками, простота приготовления- это и есть Баноффи.

Здесь можно посмотреть рецепт пудинга с финиками и соусом тоффи

Ингредиенты:

300гр- песочного печенья
80гр- сливочного масла, растопленного
банка карамели (вареная сгущенка/тоффи), 397гр
2 больших спелых банана, порезанные тонкими кружочками
170гр жирных сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
50гр черного шоколада

а также разъемная форма для пая, диаметром 24 см.

Измельчить печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить готовую смесь в форму, форму поставить на притивень и подсушить в разогретой духовке при температуре 160С в течение 10 минут. *
Вынуть из духовки, охладить, осторожно снять бока формы и  переложить готовую основу для пая на блюдо. Оставте дно формы с паем. Распределить на основу карамель и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разложить кружочки бананов на карамель. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции густого крема, распределить поверх бананов.
Растопить шоколад, дать немного остыть и украсить верх.
Готовый пай оставить в холодильнике на 30 мин.

*   совсем не обязательно подсушивать печенье в духовке. Многие рецепты предлагают просто измельчить печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и убрать на 1 час в холодильник. Затем следовать рецепту.

Это самый простой и быстрый рецепт пая. Но можно приготовить и по-другому-использовать не печенье для основы, а рубленное тесто и выпечь в духовке.

dessert, our favourite recipes, biscuit, traditional

Previous post Next post
Up