Этот яркий салат получается вкусный и хрустящий. Очень хорошее сочетание овощей и заправки из сока лайма. Думаю, это великолепный старт перед подачей на стол белой рыбы. Предлагаю попробовать и вам.
На 3 порции
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Среднее яблoко
3 большие редиски
1/2 средней красной луковицы
3 целых листа кочанного салата "айсберг"
для запраки:
сок половины лайма
три веточки петрушки или кинзы
1-1/2 стол. ложк. оливкого масла
горошины черного перца по вкусу
соль по вкусу
Нарезать тонкой соломкой сельдерей, яблоко, редиску, красный лук, перемешать, разделить на три порции и уложить горкой на листы "айсберга".
Приготовить заправку. Мелко порубить листочки петрушки/кинзы, перемешать с соком лайма и оливковым маслом, добавить растертый в ступке черный перец. Все хорошенько взбить .
Залить заправкой овощи, подавать сразу. Посолить по вкусу.
приятного аппетита:)