Профитроли с кремом из белого шоколада.

Mar 30, 2009 11:54

Я лично очень люблю  кондитерские изделия из заварного теста. Любые, сладкие и несладкие. Мне кажется, что профитроли, эклеры -это очень романтично. А вы так не думаете?  Эти  профитроли очень вкусные.  А  крем просто превосходен. Белый шоколад не нуждается в рекламе, а мягкий сыр, входящий в состав крема придает нежность........



на  40 профитролей:

125 мл молока
125 мл воды
100 гр сливочного масла, порезанного на кубики
1/2 ч.л .соли
1 ч.л. очень мелкого сахара
150 гр муки
4 средних яйца (яйца наивысшего качества всегда, для меня- закон)
1 желток, смешанный с  1 столовой ложкой молока для смазки
сахарная пудра для обсыпки

для крема:

100 гр  белого шоколада
200 гр мягкого сыра ( "Филадельфия" слабожирный в моем случае)
100 гр очень мелкого сахара
сок половины среднего лимона

Разогреть духовку 180 С( газ марк 4)
Подготовить противень, застеленный пергаментом.

В кастрюльке с толстым дном смешать молоко, воду, масло, соль и сахар. Поставить на слабый огонь. Довести до    кипения и немедленно убрать с огня. Всыпать муку и вымешать пасту до однородной консистенции деревянной или силиконовой ложкой.

Вернуть  кастрюльку с пастой на средний огонь и подогреть, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы испарилась влага. Переложить пасту в глубокую чашку.

Добавть  яйца одно за другим. И вымешать пасту/тесто для профитролей до однородной,  тугой, блестящей  желтой консистенции. По времени это занимает примерно 4 минуты.

Готовую для выпекания пасту переложить в кондитерский мешочек и  на противень, застеленный пергаментом, выдавить диски диаметром примерно 2 см. Смазать желтково-молочной смазкой. Выпекать 25- 30 мин до глубокого золотистого цвета. Открыть пару профитролей из разных мест и убедиться, что тесто внутри пропеченное. Готовые профитроли  вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приготовить крем.

Растопить шоколад на водяной бане.
В то же  время соединить мягкий сыр, сахар, сок половины лимона и хорошо взбить, до полного растворения сахара. Смешать  с растопленным, все еще теплым шоколадом.

Наполнить остывшие профитроли готовым кремом, оставить в холодильнике минут на 30 как минимум.
Перед употреблением обсыпать сахарной пудрой.

И приятного аппетита:)

Если я делаю только для семьи, я уменьшаю ингредиенты в два раза. 40 штучек для нас слишком много. Профитроли получаются такого же качества, как по рецепту, написанному выше.
Если вам доведется приготовит эти профитроли, вы не разочаруетесь:)

заварное тесто-источник-Michel Roux "Pastry"

В следующий раз представлю вашему вниманию  эклеры, наполненные  креветками , дольками апельсина  и нежным домашним майонезом.
Запасайтесь бутылочкой шампанского.........

dessert, our favourite recipes, french style, chocolate

Previous post Next post
Up