постный десерт. вкусно и питательно
на 2 порции
0.5 стакана клюквы
0.5 стакана сахара
1 ст.л. мёда
0.25 стакана манки
1,5 стакана воды (вскипятить)
приготовление
ягоды растолочь,отжать через марлю,сок отставить
жмых залить кипятком,довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут, (после рекомендуют процедить,но я этого не делаю)
добавить мёд,сахар (всё время помешивая) и варим сироп около 5 минут после закипания
тонкой струйкой вводим манку и мешаем постоянно,что бы не образовывались комки.варим 10-15 минут.
снимаем с огня,добавляем сок,взбиваем миксером,перекладываем в стаканчики и убираем в холодильник.
ВАЖНО- взбивать долго не надо,иначе десерт будет очень плотным,"резиновым".