куриные грудки в кляре- быстро и вкусно,а ещё и с домашним кетчупом))))
2 грудки
2 яйца
около 1 стакана муки
соль,карри
грудки освобождаем от костей и кожи.
режем на порционные кусочки
яйца взбить с солью
муку и карри перемешать
обмакиваем курицу в яйце,после обваливаем в муке
жарим на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания (около 2 минут)
всё готово!!
кетчуп делаем большими порциями,потому как он прекрасно хранится без холодильника.
5 кг помидор (дольками)
1 стакан измельчённого лука
230 гр. сахара
30 гр. соли (1ст.л.+1 ч.л.)
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян сельдерея
корица (по желанию)
помидоры и лук распарить под крышкой,после-протереть через сито
полученную массу уварить на половину
пряности положить в мешочек и опустить в кипящую массу
добавить соль,сахар,уксус и варить около 5-7 минут
пряности убрать, а полученный кетчуп тут же разложить в тару и закупорить.