В рецепте для духовке единица измерения 1 стакан, для мультиварки нужно измерять мультистаканом - объем 160 мл. Продукты: 1 мст яиц - 3 яйца 1 мст сахара 1 мст растопленного маргарина (или сливочного масла) -120гр 1 мст сметаны 1 мст муки 1 мст картофельного крахмала 1 мст сухого молока ( у меня сухие сливки) Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
[Spoiler (click to open)]Подготовим чашу - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости: растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель) И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто. Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая (не смущаться бледным верхом выпечки - она в мультиварках всегда такая). Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой. Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу (талии бисквита), потом разрежу по намеченной линии.
Пирог можно смазать любым кремом и по своему вкусу украсить верх.
Я делала заварной крем.
Продукты: 500 мл молока 2 яйца 100 гр. сахара 2 пачки пудинга, в этот раз взяла шоколадный вместо пудинга можно 4 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, тогда еще ванилинчика добавьте.
В чашу вылить молоко+50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется. В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахаром, добавляем пудинг (или крахмал с ванилином). Размешиваем. Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить. Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.
Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо. Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.