Пирог Семистаканник (мультиварка)

Sep 07, 2015 12:57



В рецепте для духовке единица измерения 1 стакан, для мультиварки нужно измерять мультистаканом - объем 160 мл.
Продукты:
1 мст яиц - 3 яйца
1 мст сахара
1 мст растопленного маргарина (или сливочного масла) -120гр
1 мст сметаны
1 мст муки
1 мст картофельного крахмала
1 мст сухого молока ( у меня сухие сливки)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды



[Spoiler (click to open)]Подготовим чашу - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром.
Замешиваем тесто.
Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости:
растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло
теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель)
И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства.
Получилось жидкое тесто.
Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта).
Проверяем на готовность - палочка сухая (не смущаться бледным верхом выпечки - она в мультиварках всегда такая).
Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.
Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу (талии бисквита), потом разрежу по намеченной линии.


Пирог можно смазать любым кремом и по своему вкусу украсить верх.

Я делала заварной крем.

Продукты:
500 мл молока
2 яйца
100 гр. сахара
2 пачки пудинга, в этот раз взяла шоколадный
вместо пудинга можно 4 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, тогда еще ванилинчика добавьте.



В чашу вылить молоко+50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.
В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахаром, добавляем пудинг (или крахмал с ванилином). Размешиваем.
Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.
Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая
Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.



Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.
Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.





Источник вдохновения http://forum.say7.info/topic29737.html

выпечка, мультиварка

Previous post Next post
Up