Кабачки с помидорами и грибами.

Jul 04, 2016 21:30



Пропорции примерные.
3 небольших кабачка
3 больших помидора
грибы - опята замороженные 200 грамм (или свежие шампиньоны)
чеснок - 3-4 крупных зубчика
зелень, соль, перец
масло для жарки

[Spoiler (click to open)]Кабачки порезать крупными кубиками.
Слегка поджарить на разогретой сковороде на растительном масле. Если в процессе кабачки впитали масло, то добавить еще.



Добавить помидоры. Я отодвигаю кабачки в сторонку, на освободившейся части сковороды порциями поджариваю помидоры, смешиваю с кабачками и жарю следующую порцию.



Теперь пусть кабачки с помидорами вместе потушатся на маленьком огне под крышкой минут 10.

А тем временем замороженные грибы заливаю кипятком (ошпариваю), сливаю воду и промываю. Если свежие шампиньоны, то их просто порезать на кусочки.



Грибы добавить к кабачкам с помидорами. Посолить, поперчить. Добавить мелкорубленный чеснок - его можно через пресс, я давлю чеснок ножом (боковиной лезвия) и потом мелко рублю.
Потушить еще 5-8 минут.







Источник forum.say7.info/topic57331.html автор Светлана swetta

грибы, постное, кабачки

Previous post Next post
Up