Почеро (мультиварка)

Aug 08, 2015 13:31



Почеро или пучеро - что-то среднее между рагу и густым супом. Изначально испанское блюдо, полюбившееся на Филиппинах. В блюдо обязательно входят плантейны. Вместо них можно недозрелые бананы, а вместо пекинской капусты - белокочанную. Рыбный соус я заменила на томатный сок. Вот и получилось Почеро по-российски.
По большому счету это обычное наше рагу, но бананы очень украшают вкус.
Так что если у вас завалялось 3 банана, предлагаю украсить рагу сладковатым банановым вкусом.
Фото

Продукты:
Свинина 500 гр, можно сделать из разного мяса, например, 250 свинины, 250 куриного филе (бедрышки).
2-3 помидора, я взяла банку помидоры (порезанные) в собственном соку.
400 гр белокочанной капусты (в оригинале капуста пекинская)
3 плантейна, я взяла 3 банана - зрелые, но не мягкие.
2-3 картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. рыбного соуса, я ничем не заменяла, хватило томатного сока из банки с помидорами.
соль
пол-пачки маргарина для жарки, я использовала "Кремлевский" (там маргарин напополам с маслом)

Включить мультиварку (делала в Редмонд 250) на программу Жарка. Время взяла с запасом, поставила 1 час, но отключила раньше.
Режу бананы.
Когда чаша разогреется, нужно на кусочке маргарина поджарить бананы.



[Spoiler (click to open)]Пока бананчики жарятся, почистить и порезать картошку.



Картошку немного пожарить с бананами.
Пока они жарятся, подготовить лук.
Переложить картошку с бананами в миску.



В чашу добавить маргаринчику и жарить лук.
Пока лук жарится, почистить морковку.
Морковку, тертую на крупной терке, добавить к луку, пусть жарятся вместе.



Нарезать капусту, добавить ее к луку с морковкой.



Потом туда же помидоры с томатным соком.
Посолить.



Нарезать мясо. И добавить его в чашу.
Посолить.
Сверху посыпать мелко порезанным чесноком.





Добавить картошку с бананами.
Всё перемешать.
Подождать, пока закипит.
Закрыть крышку.
В Редмонд 250 при помощи Мастер-шеф уменьшить температуру до 100*, сделать время 1 час.
Для мультиварок других моделей отключить Жарку.
Включить мультиповар 100* 1 час.
Если мультиповара нет, то можно попробовать на Тушении.
Через час





Приготовила по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" №6(248) март 2014.

рецепт, курица, рагу, бананы, мясо, мультиварка, свинина

Previous post Next post
Up