Печенка с яблоками (мультиварка).

Aug 08, 2015 00:08



Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем.

Печень индюшиная (или куриная) - 700 г
Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) - 5 шт
Имбирь (корень, примерно 3 см) - 1 зуб.
Сахар коричневый - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу, желательно свежемолотый
[Spoiler (click to open)]


Краткая последовательность - в мультиварку (готовила в Штадлер форм 909) загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10. Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).



Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.



Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.



Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.



Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить. Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).



Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря!



Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой. Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умолчанию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.



Печенка готова.



Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.





В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру для Золушки http://irina-levitan.livejournal.com/1244.html



Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

мультиварка, печень

Previous post Next post
Up