Пасха творожная

Apr 19, 2016 23:57



Эту Пасху сделать очень быстро, если под рукой есть погружной блендер и венчик (можно блендер с насадкой венчик или миксер)
[Spoiler (click to open)]


Продукты
2 яйца
200 гр масла сливочного размягченного (я размягчила в СВЧ 1 мин)
200 гр сахарной пудры (можно меньше, я взяла 150 гр)
200 гр сметаны жирной
500 гр творога нежирного (5%) - обычно советуют протереть через сито, я размяла погружным блендером до пастообразного состояния
ванилин
120 гр сливок (30%)
изюм цукаты (изюм ошпарить)

Творог лучше брать нежирный. А вот сметанку и сливки пожирнее. Сливочное масло хорошего качества жирностью 82,5%.

Погружным блендером:
Желтки растереть до бела с маслом, добавить сахарную пудру.
Добавить сметану и ваниль.
Размешать до однородной массы, добавить творог.

Блендер откладываем в сторонку, в получившуюся массу добавляем изюм и цукаты, перемешивает.

В отдельной посуде сбить венчиком 2 белка с щепоткой соли. Положить в миску с творожной массой.
Взбить сливки. Можно этим же венчиком, что белки взбивали (не мыть после белков) - но не наоборот. После белков сливки взбивать можно, после сливок - белки нет.
Взбитые сливки туда же в миску с творожной массой.
Теперь нам не нужны ни блендер, ни венчик. Аккуратно, только лопаткой или ложкой вмешать взбитые белки и сливки в основу. Тогда масса остается воздушной.


Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой).


Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка.




Это сыворотка, которая образовалась через сутки


Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть.


Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю.


Со слов моих коллег по работе, вкус Пасхи напоминает сливочное мороженое.



Готовила по мотивам рецепта http://forum.say7.info/topic52214.html


праздник, Пасха, творог

Previous post Next post
Up