Можно, конечно, приготовить полностью в мультиварке. Знаю, что многие покупают этот бытовой прибор чтобы как в рекламе "закинул и ушел". Но результат частенько бывает совсем не как в рекламе. Я стараюсь реальнее смотреть на вещи и не придерживаюсь принципа или/или - или только в мультиварке, или явный противник этого бытового прибора. Мультиварка всего лишь один из кухонных бытовых приборов, со своими преимуществами и недостатками. Вот и это рагу я готовила частично на сковороде, а вместо утятницы (жаровни, казана, толстостенной кастрюли... ну в чем еще можно тушить мясо?) использовала мультиварку - тушить в ней, действительно, очень удобно.
Была мякоть говядины, отрезала стейки, замариновала. Остальное решила потушить. Идею взяла из журнала "Быстро и Вкусно" № 64.
Продукты Мякоть говядины - 900 грамм Лук - по 1 штуке красного и обычного репчатого Вино белое - 250 грамм Мука - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Масло для жарки Соль, молотый перец.
[Spoiler (click to open)]Готовила в мультиварке Штадлер Форм 909 (4л), чаша внутри от Редмонд 250. Схема приготовления такая: В чашу налить масло, включить мультиварку на Жарку. Порезать лук. Лук в чашу мультиварки, пусть жарится (сильная жарка не нужна). Пока лук жарится, порезать мясо и пожарить его на сковороде. Сок от жарящегося мяса можно добавить в лук. Вообще лук можно потушить 5-6 минут и выключить Жарку. В лук влить вино. В конце жарки посолить мясо, поперчить, посыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить. Мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и вином. Закрыть крышку. Программа Тушение 2 часа.
Теперь с картинками. Мультиварка включена и разогревается. Лук режу над включенной вытяжкой. Иначе рыдаю. К слову, совет тем, кто плачет от лука - можно резать на плите или около плиты (вытяжка включена), летом включаю напольный вентилятор (смотреть, чтобы ветер не задул пламя плиты или не был направлен, например, на мукУ). Жарить в мультиварке.
Мясо жарить в сковороде.
Выделившийся сок можно добавить в лук.
Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой. Перемешать и пожарить еще немного.