Программа Жарка 15 мин, Тушение 30 мин. Мультиварка Редмонд м150, в ней жарка активная - быстро разогревается и температура высокая (в сравнении с другими мультиварками, конечно). Как и в мультиварке свекольную икру можно сделать на сковороде - сначала пожарить, а потом потушить под крышкой.
[Spoiler (click to open)]В холодильнике свекла (2 кг) заскучала, подвяла немного. Сварила ее на парУ. К ней еще нужно: морковка (1 кг) лук (0,5 кг) томатная паста (150 гр) чеснок (половину небольшой головки) растительное масло уксус
В чашу МВ налить подсолнечное масло, включить на программу Жарка 15 мин. Пусть разогревается. Порезать лук, подрумянить его. В это время натереть морковку. В лук добавить чесночок и немного его поджарить. Положить томатную пасту и тоже немного пожарить. Положить морковку и жарить до окончания программы. Теперь мультиварка выключена. Когда я свеклу натерла, то немного отложила для будущего борща (уберу в морозилку). В чашу к морковке с луком положить: натертую свеклу посолить 1 ст.л. без верха уксус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. с горкой (количество зависит от сладости свеклы и вашего вкусового пристрастия. вода - полстакана
Всё перемешать, включить программу Тушение 30 мин.
Свеклу можно кушать вместо салата и как гарнир. В холодильнике можно хранить около недели.