Свекольная икра (мультиварка).

Oct 01, 2015 14:34



Программа Жарка 15 мин, Тушение 30 мин.
Мультиварка Редмонд м150, в ней жарка активная - быстро разогревается и температура высокая (в сравнении с другими мультиварками, конечно).
Как и в мультиварке свекольную икру можно сделать на сковороде - сначала пожарить, а потом потушить под крышкой.

[Spoiler (click to open)]В холодильнике свекла (2 кг) заскучала, подвяла немного. Сварила ее на парУ.
К ней еще нужно:
морковка (1 кг)
лук  (0,5 кг)
томатная паста (150 гр)
чеснок (половину небольшой головки)
растительное масло
уксус



В чашу МВ налить подсолнечное масло, включить на программу Жарка 15 мин. Пусть разогревается.
Порезать лук, подрумянить его. В это время натереть морковку.
В лук добавить чесночок и немного его поджарить.
Положить томатную пасту и тоже немного пожарить.
Положить морковку и жарить до окончания программы.
Теперь мультиварка выключена.
Когда я свеклу натерла, то немного отложила для будущего борща (уберу в морозилку).
В чашу к морковке с луком положить:
натертую свеклу
посолить 1 ст.л. без верха
уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л. с горкой (количество зависит от сладости свеклы и вашего вкусового пристрастия.
вода - полстакана

Всё перемешать, включить программу Тушение 30 мин.

Свеклу можно кушать вместо салата и как гарнир. В холодильнике можно хранить около недели.

кулинария, свекла, овощи, постное, мультиварка

Previous post Next post
Up