Где-то около месяца назад я познакомилась с прекрасной девушкой по имени Катарина и ее мужем, они вдвоем владеют кофейней Le Bistro в торговом центре Optima.
я там раньше была несколько раз и меня не покидало чувство, что если бы я открыла свою кофейню, она была бы такая же - большая, но уютная, с огромными окнами и очень камерным вторым этажом, иногда заходишь куда-то и возникает ощущение, что был здесь уже много раз, даже музыка почти вся, которая играет, есть у меня в айфоне.
В общем, я очень обрадовалась, когда мне предложили печь для этой кофейни десерты!
У них небольшая кухня, поэтому готовлю я у себя дома, но скоро Le Bistro coбирается открыть еще одну кофейню в центре, на главной улице, и вот там будет пекарня (помимо десертов, они собираются печь хлеб).
Шоколадные капкейки с ванильным кремом из маскарпоне и какао
Лимонные капкейки с маком, ванильным кремом из маскарпоне и апельсиновыми цукатами
.
Макаронс с начинкой из мангового пюре
Макаронс с начинкой из малинового пюре
.
.
Это хит продаж - не проходит ни дня, чтобы я не делала этот десерт. Мусс из маскарпоне с пюре из маракуйи и основой из фисташкового песочного печенья
.
Это они на витрине.
Для тех, кто не очень любит сладкое - киш с цуккини и сыром пекорино.
Сейчас я активно работаю над новыми тартами - шоколадным, лимонным, фруктовым,
а с понедельника в продаже будет тирамису.
Так что кто будет в Кошице, обязательно заезжайте :-)
И вопрос для расширения моего собственного кругозора - что вы чаще всего едите в кофейне в качестве десерта и какой последний десерт вам запомнился и почему?