Подборка кулинарных книг - читать он-лайн (выпечка, хлеб, рецепты шеф-поваров)

Nov 10, 2021 00:55



Этот пост в марафоне  ЖЖ #осеньосень  соответствует  челленджу   #10постовпроекта (№6) .

Содержание поста совсем небольшое, но  я собирала его довольно долго (более полутора месяцев). Это книги, которые можно читать  по кулинарии на разного рода  сетевых ресурсах.   Казалось бы,   заходи  на такой ресурс и читай  нужную книгу. Но не все так просто и на этом пути есть много камней преткновения.

Зачастую грузится лишь обложка  книги или совсем небольшой отрывок -  как ознакомительный. И еще - ты никогда точно не знаешь, существует ли книга, которая тебя интересует,  в свободном доступе.

Однозначно,  что кулинарных книг 2021 г. и  2020 г.  выпуска - в свободном доступе найти нельзя (но есть исключения). То есть самые новые книги нужно покупать.





Но  книги более ранних лет издания могут быть одновременно и в продаже, и в свободном доступе. Если на одном ресурсе грузится только обложка интересующей тебя книги или коротенький отрывок из нее, то не факт, что на другом ресурсе нельзя ее будет найти в свободном доступе целиком.  Не скажу,  что я уже идеально разобралась в этих информационных потоках, но кое-что  все же  поняла.
Характеристики разных ресурсов с книгами очень различаются, есть ресурсы в основном с очень старыми книгами в свободном доступе, а  есть  - с некоторым количеством довольно свежих книг. В то же время есть ресурсы по виду с очень большим количеством книг, но реально - большинство из них пустышки.

Еще одна трудность - на некоторых ресурсах реклама  сильно загораживает текст, и  читать книгу,  не ответив  2-3 раза  на вопросы системы,  чтобы перелистнуть страницу - невозможно.
С этим бороться  не получается,  но,  я поняла , что отвечать лучше всего так: "реклама мешает просмотру контента" (если отвечаешь что-то другое - то реклама  не  всегда сбрасывается). Еще часто просят  пометить  некоторые фотографии  из   набора  выложенных по определенному признаку - это "ну, вообще...'' (проверяют, робот ты или нет).

Большую часть этих книг вы не сможете скачать себе на компьютер, но читать их он-лайн  - получится. Я, наученная горьким опытом,  при работе с новой книгой  сразу иду на опцию в системе хранения таких книг  "ЧИТАТЬ "  (если такая есть, но ее может  и не быть) и игнорирую опцию "СКАЧАТЬ".  Если идти сразу  на скачивание, то в большинстве случаев это кончается ничем, попусту тратишь время.
Есть и какие-то фейковые сайты с огромным выборм книг и при том про многие из них  я  точно знаю, что они реально существуют, но скачать оттуда что-либо  или просто прочитать там - не получается, сколько подходов не делай.  Кому и для чего нужна организация таких сайтов - непонятно.

Есть и еще одна трудность - я работаю в операционной системе  компьютора Эппл и с течением времени мой компьютер теряет возможность доступа к некоторым сетевым сесурсам книгохранения (могу догадываться, что  это происходит из-за несоблюдения  лицензионных соглашей владельцами этих ресурсов, американцы - строги).

В  приведенных  книгах  этого поста огромное количество информации по выпечке к Новому году и Рождеству, а в книгах английских шефов можно найти кулинарные рецепты к праздникам.

Мой "улов"  ценных  книг был гораздо больше, но интересно  будет, если я буду выкладывать существенное количество информации по разным темам  в виде подборок книг со ссылками, а я теперь периодически нахожусь в поиске интересных книг и утаивать результаты этих изысканий   не собираюсь.

Да, я люблю читать книги кулинарные преимущественно иностранных авторов, русскоязычных авторов  книги только иногда вызывают мой  интерес.
Все приведенные  иностранные книги  - переведены на русский.

Книги британских шеф-поваров
.
.

1. "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты "
Автор: Гордон Рамзи
Год: 2008
https://bookree.org/reader?file=1483676

2. “Секреты шефа”
Автор: Гордон Рамзи
Год: 2013
https://avidreaders.ru/download/sekrety-shefa.html?f=pdf
(
есть хлеб и выпечка)

3. "Лучшие меню"
Автор Гордон Рамзи
Год: 2013

https://r7.rbook.me/book/19757493/download/

4. "Счастливые дни с Голым Поваром"
Автор: Джейми Оливер
Год: 2007

https://r7.rbook.me/book/19778031/download/

5. "Кухня Джейми"

Автор: Джейми Оливер

Год: 2007

https://bookree.org/reader?file=716979

Большая книга 336 страниц

6. "Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни! "

Автор: Джейми Оливер

Год: 2009
https://bookree.org/reader?file=716978

Большая книга, 410 страниц

.

7. "Моя Италия"

Автор: Джейми Оливер
Год: 2013

https://bookree.org/reader?file=717506

Большая книга 338 страниц

8. "Шефы дома. 96 великолепных рецепта домашней кухни от самых известных шеф-поваров мира"
Автор: Джейми Оливер

Год: 2016

https://www.rulit.me/tag/cooking/shefy-doma-96-velikolepnyh-receptov-domashnej-kuhni-ot-samyh-znamenityh-shef-povarov-mira-get-589063.html

9. "Как готовить -  как Хестон"

Автор: Блюменталь Хестон

Год: 2012

https://r7.rbook.me/book/19919718/

Книги о приготовлении ТОРТОВ, ДЕСЕРТОВ, МОРОЖЕНОГО, КЕКСОВ, ШТОЛЛЕНОВ, ПИРОГОВ, БУЛОЧЕК, ТАРТОВ,  РУЛЕТОВ И др.
.

1. "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я"

Год: 2013

https://www.rulit.me/books/iz-evropy-s-lyubovyu-vypechka-ot-a-do-ya-get-448729.html

(есть торты, хлеб, чизкейки, штоллены,  пироги и т. д.)

Большая книга, 510 стр.

2. "Новое о десерте - Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu"
Авторы: Лоран Дюшен и Бриджит Джонс
Год: 2001

https://bookree.org/reader?file=630656
Большая книга.

3. "Сладкие блюда по-венски"

Автор: Шумахер Карл

Год:  2007

https://bookree.org/reader?file=771975

Большая книга.

4. "Тарты"

Автор: Кетрин Моро
Год: 2012

https://r7.rbook.me/book/19897857/download/

Маленькая книга.

5. "Пироги и торты. Несложно и вкусно"

Автор: Рушицка Гудрун
Год:  1997

https://r7.rbook.me/book/19204416/download/

Маленькая книга.

6." Рулеты. Несложно и вкусно"

Автор: фон Имхоф Сабина
Год:  1997

https://r7.rbook.me/book/19203975/

Маленькая книга.

7. Печенье. Быстро и просто

Автор: Мур Гизела

Год: 2010

https://r7.rbook.me/book/20831328/download/

8. "Песочное и бисквитное печенье"

Автор Феллер Томас
Год: 2013

https://r7.rbook.me/book/19897920/download/

Маленькая книга.

9. "Кексы"

Автор: Кетрин Моро

Год: 2013

https://r7.rbook.me/book/19897731/download/

Маленькая книга.

10. "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные…"

Автор: Drongelen Wim Van

https://r7.rbook.me/book/21202209/read/page/12/

Большой фрагмент из книги.

11. "Печенье"
Эткер Доктор
Год: 2012

https://bookree.org/reader?file=600651

Среднего размера  книга.

Далее книги кондитера Александра Селезнева (все книги маленькие):

12. Быстрое и нежное печенье. В вашем исполнении

13. Самый вкусный торт. Приготовим сами

14. Кексы без капризов. Пышные и ароматные

15. Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как

16. Фруктовый восторг. Низкокалорийные десерты

17. Этот загадочный пудинг

18. Праздник штруделей. Домашняя премьера

19. Пироги и пирожки. Вкуснее всего на свете

20. Домашняя выпечка.  Торты

_______

КНИГИ про ХЛЕБ

Книг о хлебе гораздо больше в открытом доступе, будем считать, что  ссылками  на эти  книги я начала вести  список.

1.  “350 сортов хлебо-булочных изделий”

Автор: Плотников П. М.
Год: 1973

https://avidreaders.ru/download/350-sortov-hlebo-bulochnyh-izdeliy.html?f=pdf

2. "Домашний хлеб"
Автор: Гертруд Вайдингер

Год: 2005
https://bookree.org/reader?file=628029

3. "Хлеб. Технология и рецептуры"

Автор: Хамельман Джеффри

Год: 2012

https://www.rulit.me/tag/cooking/hleb-tehnologiya-i-receptury-get-564957.html

4. Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов

Авторы: Аллам П., МакГиннесс М.
Год: 2012
http://padaread.com/?book=114209

5. "ХЛЕБ BREAD"

Автор: Коллектив авторов

Год: 2013

https://www.rulit.me/tag/cooking/hleb-bread-get-601271.html

Это знаменитая книга профессиональной  пекарской  школы Richemont Люцерн (Швейцария).

6. "Книга о хлебе №1.Основы и рецепты правильного домашнего хлеба"

Автор: Гайслер Лутц

Год: 2021 (!!!) ( Друзья, лично я себе эту книгу скачала,  на  какое время правообладатели  поставили книгу  в свободный доступ   - неизвестно; я училась хлебопечению в свое время (в том числе)  по  книгам   Лутца на немецком языке -  что давалось непросто,  так как немецким раньше я не владела)

https://www.rulit.me/tag/cooking/638259-get-638259.html

рецепты Хестона Блюменталя, #10постовпроекта, #осеньосень, сопровождение мастер-классов, рецепты Гордона Рамзи, рецепты Джейми Оливера, книги_кулинарные - свободный_доступ, книги, книги кулинарные - английских поваров

Previous post Next post
Up