Моя кулинарная библиотека. Книга: "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ"

Oct 04, 2021 17:14


Этот пост в марафоне  ЖЖ #осеньосень  соответствует  челленджу  #10постовпроекта (пост  №1) .

.

Давно хотелось начать одно дело - но не решалась, то есть начать     оцифровку своей кулинарной библиотеки в виде книг на бумажных носителях.

Помог в этом    - марафон ЖЖ #осеньосень. Речь не  идет о полной оцифровке всех текстов  книг  - а   о составлении каталога  моих кулинарных книг,  включая оглавление  каждой и по одному - два  рецепта из книги.

Каждой  книге    будет посвящен один пост,  содержащий  фото обложки  книги, фото  ее каталога  рецептов и несколько рецептов,  краткую характеристику содержания, аннотацию.

Потом объединим  все  посты  челленджа  по отдельным книгам  и подборкам книг в   один электронный каталог и  поместим  в одном временном кластере блога.

Посты с подборками рецептов по указанным темам, соответствующие темам  мастер-классов  - будут  снабжены  одним   общим тегом  'сопровождение мастер классов'.

Все это  поможет   нам в  кулинарной деятельности, так как части библиотеки находятся в разных географических точках, довольно удаленных.

А читателям блога, надеюсь,  эта информация - тоже будет полезна. После окончания хешмоба планируем    продолжить  написание такого рода постов.

1.
.





Остальные посты  цикла #10постовпроекта будут посвящены основному моему блогерскому занятию  -  КУЛИНАРИИ.
В цикле будут  также представлены (кроме книг моей библиотеки)  и  отдельные рецепты, и подборки кулинарных книг, которые можно читать он-лайн, и подборки-дайджесты рецептов разных кухонь мира  в собственной реализации, отчеты о мастер-классах; все эти посты призваны помочь нашей небольшой команде проводить кулинарные МАСТЕР-КЛАССЫ по определенным тематикам.

Такими темами являются:
- Английская,
- Среднеазиатская,
- Русская, и Южнорусская,
- Славянская,
- Крымская  и Турецкая,
- Итальянская,
- Французская,
- Скандинавская,
- народов Кавказа,
- Еврейская,
- Паназиатская,
- Японская кухня,
- рецепты Гордона Рамзи,
- рецепты Джейми Оливера,
- рецепты с ферментированными продуктами,
- Монастырская и постная кухня;
- Выпечка ржаного и спельтового хлеба, лепешек, пиццы, фокаччи, булочек   для ЗОЖ  на закваске,
- Выпечка безглютенового хлеба на закваске;
- Приготовление  ЗОЖ- тортов, пирожных,  пирогов, десертов без пшеничной муки и сахара,
- Новогодняя и к Рождеству ЗОЖ-выпечка,
- Пасхальная ЗОЖ-выпечка.

Посты по указанным темам предлагаются как информационное сопровождение, в том числе,   в качестве дополнительных материалов     участникам       мастер-классов, он-лайн курсов и индивидуальных он-лайн занятий.

Мастер-классы проводятся в разных форматах:
-  для домашних хозяек вместе с членами их семей,  все принимают участие в приготовлении блюд,
-  готовят участники  под руководством организаторов + последующий банкет,
-  в формате дня рождения - готовят сами участники под руководством организаторов,
-  обучающие индивидуальные и коллективные для поваров,
-  для иностранных туристов и делегаций в качестве шоу (готовят  публично только организаторы),
-  крымские мастер-классы - подготовка  банкета участниками (под руководством организаторов) + прогулка в крымских горах (занят целый день),
- в формате корпоратива  к   Новому  году  или  к 8-му  Марта, подготовка  банкета  участниками под руководством организаторов.

-----------------------------

2.
.



В книге "Энциклопедия узбекской кухни" Хаким Ганиев, известный повар и блогер,  раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни.Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает  кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай.

Для каждого блюда подробно и очень понятно  описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочным ииллюстрациями готовых блюд.

Хаким Ганиев -  активный популяризатор восточной кухни, опытный  бренд-повар, ведущий кулинарных мастер-классов, автор  нескольких прекрасно изданных кулинарных  книг.

Эта книга - может быть отличным подарком.
Книга очень полезная, нужная для тех, кто интересуется  среднеазиатской кухней. По пятибальной системе - я бы ей поставила заслуженную пятерку.

3.
.



4.
.



5.
.



6.
.



7.
.



8.
.



9.
.



10.
.



11.
.



12.
.



13.
.



14.
.



15.
.



16.
.



________________

.

Книга издана издательством "Эксмо"  в 2015 году, 288 страниц.

Название  книги:

Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Энциклопедия узбекской кухни.
Хаким Ганиев

Книга  до сих пор есть в продаже, стоимость 1350-1500  руб.

___________________

Из этой книги реализованы   2-а  рецепта, название блюд:
" Олхори долма и бехи долма".

В блоге рецепты с реализацией здесь.





.

#10постовпроекта, #осеньосень, сопровождение мастер-классов, кухня УЗБЕКСКАЯ, еда, книги кулинарные - среднеазиатская кухня, книги кулинарные - каталогизация, книги

Previous post Next post
Up