Этот пост в марафоне ЖЖ #осеньосень соответствует челленджу #10постовпроекта (пост №1) .
.
Давно хотелось начать одно дело - но не решалась, то есть начать оцифровку своей кулинарной библиотеки в виде книг на бумажных носителях.
Помог в этом - марафон ЖЖ #осеньосень. Речь не идет о полной оцифровке всех текстов книг - а о составлении каталога моих кулинарных книг, включая оглавление каждой и по одному - два рецепта из книги.
Каждой книге будет посвящен один пост, содержащий фото обложки книги, фото ее каталога рецептов и несколько рецептов, краткую характеристику содержания, аннотацию.
Потом объединим все посты челленджа по отдельным книгам и подборкам книг в один электронный каталог и поместим в одном временном кластере блога.
Посты с подборками рецептов по указанным темам, соответствующие темам мастер-классов - будут снабжены одним общим тегом 'сопровождение мастер классов'.
Все это поможет нам в кулинарной деятельности, так как части библиотеки находятся в разных географических точках, довольно удаленных.
А читателям блога, надеюсь, эта информация - тоже будет полезна. После окончания хешмоба планируем продолжить написание такого рода постов.
1.
.
Остальные посты цикла #10постовпроекта будут посвящены основному моему блогерскому занятию - КУЛИНАРИИ.
В цикле будут также представлены (кроме книг моей библиотеки) и отдельные рецепты, и подборки кулинарных книг, которые можно читать он-лайн, и подборки-дайджесты рецептов разных кухонь мира в собственной реализации, отчеты о мастер-классах; все эти посты призваны помочь нашей небольшой команде проводить кулинарные МАСТЕР-КЛАССЫ по определенным тематикам.
Такими темами являются:
- Английская,
- Среднеазиатская,
- Русская, и Южнорусская,
- Славянская,
- Крымская и Турецкая,
- Итальянская,
- Французская,
- Скандинавская,
- народов Кавказа,
- Еврейская,
- Паназиатская,
- Японская кухня,
- рецепты Гордона Рамзи,
- рецепты Джейми Оливера,
- рецепты с ферментированными продуктами,
- Монастырская и постная кухня;
- Выпечка ржаного и спельтового хлеба, лепешек, пиццы, фокаччи, булочек для ЗОЖ на закваске,
- Выпечка безглютенового хлеба на закваске;
- Приготовление ЗОЖ- тортов, пирожных, пирогов, десертов без пшеничной муки и сахара,
- Новогодняя и к Рождеству ЗОЖ-выпечка,
- Пасхальная ЗОЖ-выпечка.
Посты по указанным темам предлагаются как информационное сопровождение, в том числе, в качестве дополнительных материалов участникам мастер-классов, он-лайн курсов и индивидуальных он-лайн занятий.
Мастер-классы проводятся в разных форматах:
- для домашних хозяек вместе с членами их семей, все принимают участие в приготовлении блюд,
- готовят участники под руководством организаторов + последующий банкет,
- в формате дня рождения - готовят сами участники под руководством организаторов,
- обучающие индивидуальные и коллективные для поваров,
- для иностранных туристов и делегаций в качестве шоу (готовят публично только организаторы),
- крымские мастер-классы - подготовка банкета участниками (под руководством организаторов) + прогулка в крымских горах (занят целый день),
- в формате корпоратива к Новому году или к 8-му Марта, подготовка банкета участниками под руководством организаторов.
-----------------------------
2.
.
В книге "Энциклопедия узбекской кухни" Хаким Ганиев, известный повар и блогер, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни.Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай.
Для каждого блюда подробно и очень понятно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочным ииллюстрациями готовых блюд.
Хаким Ганиев - активный популяризатор восточной кухни, опытный бренд-повар, ведущий кулинарных мастер-классов, автор нескольких прекрасно изданных кулинарных книг.
Эта книга - может быть отличным подарком.
Книга очень полезная, нужная для тех, кто интересуется среднеазиатской кухней. По пятибальной системе - я бы ей поставила заслуженную пятерку.
3.
.
4.
.
5.
.
6.
.
7.
.
8.
.
9.
.
10.
.
11.
.
12.
.
13.
.
14.
.
15.
.
16.
.
________________
.
Книга издана издательством "Эксмо" в 2015 году, 288 страниц.
Название книги:
Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Энциклопедия узбекской кухни.
Хаким Ганиев
Книга до сих пор есть в продаже, стоимость 1350-1500 руб.
___________________
Из этой книги реализованы 2-а рецепта, название блюд:
"
Олхори долма и бехи долма".
В блоге рецепты с реализацией
здесь. .