Моя кулинарная библиотека. Книга: "КОНДИТЕРСКИЕ МИРОВЫЕ ХИТЫ"

Oct 05, 2021 01:54

Этот пост в марафоне  ЖЖ #осеньосень  соответствует  челленджу  #10постовпроекта (пост  №2) .

Давно хотелось начать одно дело - но не решалась, то есть начать     оцифровку своей кулинарной библиотеки в виде книг на бумажных носителях.

Помог в этом    - марафон ЖЖ #осеньосень. Речь не  идет о полной оцифровке всех текстов  книг  - а   о составлении каталога  моих кулинарных книг,  включая оглавление  каждой и по одному - два рецепта из книги.

Каждой  книге    будет посвящен один  пост,  содержащий  фото книги, фото  ее каталога  рецептов и  фото нескольких  рецептов, аннотацию и характеристику.

1.
.





Потом объединю все  посты в электронный каталог и  помещу в одном временном кластере блога.

Одно это уже поможет  мне в  моей кулинарной деятельности, так как части моей библиотеки находятся в разных географических точках, довольно удаленных.

А читателям блога, надеюсь,  эта информация - тоже будет полезна.

________________

Отвечая себе  самой  на вопрос - нужна ли мне эта книга - я скажу  - да,  но скорее как  краткий каталог мировых рецептов национальной выпечки. В  силу того, что все рецепты записаны  очень лаконично,  с пропуском очень важных технологических моментов - реально отрабатывать по ней рецепт невозможно, а только первично ознакомится с ним (но  и это  уже много!), а  потом уже искать  более подробное описание   заинтересовавшей выпечки в других источниках.

Книга очень красочная - это, безусловно,  ее плюс. Ее приятно полистать и  в ней  очень много рецептов - это тоже огромный плюс, и, действительно, они характерны  именно для кондитерского  культуры  той или иной страны.

Много рекламы всяких бытовых приборов - это минус и это отвлекает от содержания. Особенно спустя какое-то время после издания книги - реклама этих приборов перестала быть актуальной вовсе.

Смотря на фото выпечки  и сверяя его с рецептом - часто можно обнаружить несоответствие и есть несоответствия  упомянутых ингредиентов и их использования при  приготовлении.

Лично мне  книга  пригодилась для  кулинарного вдохновения, на основе идеи какого-то рецепта  - включаю фантазию и создаю свою версию выпечки   (ознакомившись с другими вариантами этого  блюда  в интернете).

Я не редко ее беру в руки и листаю, а потом  уже в голове рождаются интересные мысли про выпечку.

2.
.



3.
.



4.
.



5.

.


________________________

6.
.



_________________________

7.
.



8.
.



9.
.



__________________________

10.
.



_________________________

11.
.



12.
.



________________

.

Книга издана издательством "Эксмо"  Москва  в 2012 году, 240 страниц.

Название  книги:

Кондитерские мировые хиты. Александр Селезнев

Книга  до сих пор есть в продаже, стоимость  около 1500  руб.

__________________

АННОТАЦИЯ

В книге Александр Селезнев собрал лучшие  рецепты выпечки и десертов, ставших визитной карточкой страны, в которой они были созданы.
Замечательный  баварский штрудель, чизкейк 'Нью-Йорк',  французское печенье 'Мадлен, китайский имбирный торт,  итальянский десерт 'Тирамису'  и еще 100 рецептов собраны под обложкой издания.

книги кулинарные - кондитерка, #10постовпроекта, книги кулинарные - каталогизация, #осеньосень, сопровождение мастер-классов, еда, книги

Previous post Next post
Up