Этот пост в марафоне ЖЖ #осеньосень соответствует челленджу #10постовпроекта (пост №2) .
Давно хотелось начать одно дело - но не решалась, то есть начать оцифровку своей кулинарной библиотеки в виде книг на бумажных носителях.
Помог в этом - марафон ЖЖ #осеньосень. Речь не идет о полной оцифровке всех текстов книг - а о составлении каталога моих кулинарных книг, включая оглавление каждой и по одному - два рецепта из книги.
Каждой книге будет посвящен один пост, содержащий фото книги, фото ее каталога рецептов и фото нескольких рецептов, аннотацию и характеристику.
1.
.
Потом объединю все посты в электронный каталог и помещу в одном временном кластере блога.
Одно это уже поможет мне в моей кулинарной деятельности, так как части моей библиотеки находятся в разных географических точках, довольно удаленных.
А читателям блога, надеюсь, эта информация - тоже будет полезна.
________________
Отвечая себе самой на вопрос - нужна ли мне эта книга - я скажу - да, но скорее как краткий каталог мировых рецептов национальной выпечки. В силу того, что все рецепты записаны очень лаконично, с пропуском очень важных технологических моментов - реально отрабатывать по ней рецепт невозможно, а только первично ознакомится с ним (но и это уже много!), а потом уже искать более подробное описание заинтересовавшей выпечки в других источниках.
Книга очень красочная - это, безусловно, ее плюс. Ее приятно полистать и в ней очень много рецептов - это тоже огромный плюс, и, действительно, они характерны именно для кондитерского культуры той или иной страны.
Много рекламы всяких бытовых приборов - это минус и это отвлекает от содержания. Особенно спустя какое-то время после издания книги - реклама этих приборов перестала быть актуальной вовсе.
Смотря на фото выпечки и сверяя его с рецептом - часто можно обнаружить несоответствие и есть несоответствия упомянутых ингредиентов и их использования при приготовлении.
Лично мне книга пригодилась для кулинарного вдохновения, на основе идеи какого-то рецепта - включаю фантазию и создаю свою версию выпечки (ознакомившись с другими вариантами этого блюда в интернете).
Я не редко ее беру в руки и листаю, а потом уже в голове рождаются интересные мысли про выпечку.
2.
.
3.
.
4.
.
5.
.
________________________
6.
.
_________________________
7.
.
8.
.
9.
.
__________________________
10.
.
_________________________
11.
.
12.
.
________________
.
Книга издана издательством "Эксмо" Москва в 2012 году, 240 страниц.
Название книги:
Кондитерские мировые хиты. Александр Селезнев
Книга до сих пор есть в продаже, стоимость около 1500 руб.
__________________
АННОТАЦИЯ
В книге Александр Селезнев собрал лучшие рецепты выпечки и десертов, ставших визитной карточкой страны, в которой они были созданы.
Замечательный баварский штрудель, чизкейк 'Нью-Йорк', французское печенье 'Мадлен, китайский имбирный торт, итальянский десерт 'Тирамису' и еще 100 рецептов собраны под обложкой издания.