Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

Mar 19, 2021 18:51



Собственно,   определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено  с применением закваски, а мука использована - спельтовая, она является аналогом той пшеничной муки,   которую использовали  еще немногим более,   как 100 лет назад в России ( Read more... )

выпечка на закваске, рыба, кулебяка, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, #спельта, закуска рыбная, кухня РУССКАЯ, выпечка из и с полбой/спельтой, рыба/морепродукты/икра, #кулебяка

Leave a comment

Comments 82

lj_frank_bot March 19 2021, 15:52:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co March 19 2021, 15:54:38 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot March 19 2021, 15:57:33 UTC
Круто

Reply


ievgen81 March 19 2021, 15:53:17 UTC

... )

Reply


svekresha March 19 2021, 15:55:52 UTC
эх, почему все блюда русской кухни, как правило, очень трудоёмкие?

Reply

irina_co March 19 2021, 16:02:58 UTC
Даже и не знаю , что ответить.
Скорее всего, мы, русские, как и многие другие нации, любили вкусно поесть и не жалели времени на приготовление праздничных блюд.
Я соглашусь - что приготовление кулебяки - не самое быстрое занятие, но результат того стоит.

Даже не могу припомнить более изысканный национальный пирог в мировой кулинарии. А ведь эта кулебяка - всего лишь из 3-х слоев, а не из 12 - такие тоже готовили и они были распространенным блюдом в трактирах.

Reply


lebedinsky2 March 19 2021, 16:10:34 UTC

... )

Reply


alla_lim March 19 2021, 16:15:12 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up