Клубничный пирог "с бабочками" или как приготовить хорошо пропеченный пирог с сочными ягодами

Jun 16, 2019 16:14



У меня даже в приветственном слове блога  написано, что я фанатка хорошо пропеченной всех видов выпечки,  а если это касается пирогов, то  можно уточнить, что  у них должно быть  не влажное  и клеклое, а   сухое  донышко.

Уже много лет в сети и в кулинарных шоу вижу  приготовление пирогов  с очень влажными ягодами и фруктами в виде начинки, такими ( Read more... )

#Еда, Глютен фри пирог, Еда, кухня АВТОРСКАЯ пироги, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, ягода клубника

Leave a comment

Comments 32

anonymous June 16 2019, 13:59:54 UTC
По пирогам вы мастер!!!

Reply

anonymous June 16 2019, 14:00:56 UTC
Можете сказать ,какой пирог вы НЕ можете испечь ?

Reply

anonymous June 16 2019, 14:03:58 UTC
Вы не любите свежую клубнику ?
Или у вас такой большой урожай ,что не знаете,что с ней делать ?

Reply

irina_co June 16 2019, 14:12:07 UTC
Свежую клубнику любим.
Эта технология поста выпечки клубничного пирога годится, в том числе, и для зимы, чтобы печь пирог с клубничным джемом, который можно сварить из замороженных ягод.

Reply


anonymous June 16 2019, 14:06:07 UTC
Мне казалось,что клубника с бананом лучше сочетается чем с яблоком

Reply

irina_co June 16 2019, 14:09:59 UTC
Пожалуйста, вместо яблока можно и банан использовать, дело вкуса.

Reply


senkinamama June 16 2019, 18:09:44 UTC
Я галету пеку, выкладывая дно слоем миндальной муки. Всегда хорошо получается (рубленое тесто делаю с полбяной мукой)
PS красивая у вас выпечка!

Reply

irina_co June 16 2019, 18:29:36 UTC
Да, миндальная мука хорошо пригодна как защита для донышка, я похожий на этот вариант упоминаю как мелкорубленные орехи.

Однозначно, выпекая корзиночку из песочного теста или пресного, или пирог галету, нельзя положить много сочных ягод в начинку, не подумав о защите дна.

Есть еще один интересный способ выпечки подобных пирогов корзиночек, но, про него надо рассказывать отдельно и подробно.

Там суть в том, что тесто раскатывается очень-очень тонко, корзиночка с ним наполняется специальным диетическим кремом-франжипаном, а ягоды в него вдавливаются каждая по-отдельности сверху на некотором расстоянии, кожицей вниз, если надо их резать.
Причем пирог очень по толщине тонкий, 2 см, все хорошо тогда пропекается. И ягоды можно использовать очень многие. И даже дно можно не предохранять, а намазывать его для яркости вкуса в 2-а раза уваренным из этих же ягод джемом.

Надеюсь, еще такой пост сделаю.

Reply

senkinamama June 16 2019, 18:31:48 UTC
интересно

Reply


apple_w June 17 2019, 02:41:14 UTC
Сегодня пекла пирожные с песочной основой и крем из черной смородины. Делала , как у вас написано. Вначале пекла песочную основу, но не до конца пропеченную , потом заливала кремом из перетертых в блендере ягод с яйцами и крахмалом и уже потом допекала. Корж не намок.

Reply

irina_co June 17 2019, 11:19:29 UTC
Да, именно такое решение для влажных начинок одно из самых лучших.

Тут только бывают нюансы, когда целыми ягодами пользуешься, потому что целые ягоды выделяют сок в процессе выпечки все время, а слой заливки довольно быстро схватывается, поэтому может получиться лишняя влага.

Reply

apple_w June 25 2019, 01:40:02 UTC
Спасибо за совет, при приготовлении учту нюансы).

Reply


livejournal June 17 2019, 03:33:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal June 17 2019, 20:59:50 UTC
Опять 25)))

Reply

livejournal June 17 2019, 21:01:17 UTC
Браво!

Reply


Leave a comment

Up