Leave a comment

Comments 25

livejournal September 19 2018, 22:31:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal September 20 2018, 02:47:47 UTC
Оаять 25)))

Reply

livejournal September 20 2018, 02:48:29 UTC
Браво!

Reply


anonymous September 20 2018, 06:11:41 UTC
Ну ,надо же !!!
Гордон Рамзи и рыбная долма!!!
Где долма и где Гордон Рамзи?)
Но они встретились!!! )))

Reply


anonymous September 20 2018, 06:12:37 UTC
Где вы находите такие рецепты ?)))

Reply

irina_co September 20 2018, 13:07:44 UTC
Приходится 'шерстить' разные информационные источники, в основном кулинарные книги на других языках.

Reply


anonymous September 20 2018, 11:32:57 UTC
Интересно ,а Гордон Рамзи знает ,что изобрел долму ??? )))

Reply

irina_co September 20 2018, 13:05:36 UTC
Шеф-повара редко с нуля изобретают свои блюда, в большинстве случаев это какие-то рецепты уже известных блюд и блюд национальных кухонь разных народов. Повара вносят свои авторские штрихи и не обязаны указывать первоисточник.

Поэтому, вполне вероятно, что это блюдо рыбы в виноградных листьях - из национальной кухни какого-то южного народа, живущего в местах выращивания винограда на берегу моря.

Reply


apple_w September 22 2018, 02:15:37 UTC
Приблизительно по такому рецепту готовила сибас , только не филе , а целиком. Заворачивала рыбу в виноградные листья. Вроде соус немного другой был. Правда рецепт брала из книги. Надо будет глянуть.

Reply

irina_co September 22 2018, 20:59:06 UTC
Интересно как.

Наверное, всю рыбу сложно завернуть в листья. С трудом представляю, как это сделать.

Reply

apple_w September 23 2018, 01:36:43 UTC
Рыба заворачивается накладывая дистья внахлест. Надо очень аккуратно и не спешно, чтобы они не сползали. Надо взять книгу и еще раз приготовить рыбу.

Reply

irina_co September 23 2018, 01:48:33 UTC
Елена, если готовили такой рецепт, интересно было бы посмотреть (я про ссылку).

Reply


Leave a comment

Up