Шеф-повара редко с нуля изобретают свои блюда, в большинстве случаев это какие-то рецепты уже известных блюд и блюд национальных кухонь разных народов. Повара вносят свои авторские штрихи и не обязаны указывать первоисточник.
Поэтому, вполне вероятно, что это блюдо рыбы в виноградных листьях - из национальной кухни какого-то южного народа, живущего в местах выращивания винограда на берегу моря.
Приблизительно по такому рецепту готовила сибас , только не филе , а целиком. Заворачивала рыбу в виноградные листья. Вроде соус немного другой был. Правда рецепт брала из книги. Надо будет глянуть.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Гордон Рамзи и рыбная долма!!!
Где долма и где Гордон Рамзи?)
Но они встретились!!! )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому, вполне вероятно, что это блюдо рыбы в виноградных листьях - из национальной кухни какого-то южного народа, живущего в местах выращивания винограда на берегу моря.
Reply
Reply
Наверное, всю рыбу сложно завернуть в листья. С трудом представляю, как это сделать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment