Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи

Nov 24, 2017 01:08

Сегодня предлагаем приготовить вам праздничное блюдо «по мотивам» рецепта от известного российского шеф-повара Константина Балаханова. Этим способом можно приготовить любую птицу - будь то утка, гусь, индоутка, индейка. Причем, птица может быть любого размера, за исключением самых маленьких перепелок ( Read more... )

#фаршированная_птица, птица фаршированная, овощи, рыба/птица фаршированная, рецепт к Новому Году и Рождеству, овощ капуста брокколи, птица, овощ капуста

Leave a comment

Comments 18

livejournal November 23 2017, 23:32:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


apple_w November 24 2017, 03:24:05 UTC
Какой интересный рецепт . Курица - красотка).Я собираюсь купить утку,очу приготовить по этому рецептур.)
Спасибо!

Reply

irina_co November 24 2017, 05:32:54 UTC
В добрый путь, с приготовлением утки, Елена!

Особенно интересно, сколько в среднюю утку блинчиков поместится, я думаю, что не меньше 5, а может быть, и 7 штук.

Reply

apple_w November 24 2017, 13:52:13 UTC
Кол- во блинчиков зависит от размера сковородки. Я еще не придумала начинку. Мне кажется брокколи не очень с уткой сочетаются. Надо подумать .

Reply

irina_co November 24 2017, 17:55:24 UTC

Сейчас посмотрела в интернете, чем фаршируют утку:

- яблоки и клюква,
- черный хлеб с черносливом,
- каша гречневая с куриными потрохами,
- квашеная капуста,
- картофель с грибами,
- апельисины с яблоками,
- оливки

Могут добавлять жареный лук, чеснок, томленый стеблевой сельдерей к каким-то начинкам.

Сама с интересом об этом узнала.

Reply


igorsamusenko November 24 2017, 07:44:24 UTC
Какая прелесть:) Вот это настоящее праздничное блюдо!

Reply

irina_co November 24 2017, 07:48:03 UTC
А то!

И в разрезе празднично, и свехру, и ветки ели помогают создать атмосферу праздника.

Reply


svitla_4ok November 26 2017, 14:07:56 UTC
Интересный и красивый вариант с брокколи, выглядит очень нарядно.
Я делала курицу с блинами, полностью снимая кожу, оставляла только крылья. А такая технология более проста и интересна

Reply

irina_co November 26 2017, 15:41:56 UTC
Мы совсем недавно такую технологию с дочкой освоили, всего пару лет.

Раньше тоже делали фаршированную курицу, полностью снимая кожу и оставляя только самые кончики косточек на ножках и все фаланги крыльев.

Первый вариант больше сейчас нравится, но в такую, частично разделанную курицу меньше блинов помещается, но зато она больше в результате похожа на настоящую курицу, как бы не фаршированную.

Reply


liligorina December 11 2017, 10:44:11 UTC
Красота! Празднично и нарядно!

Reply


Leave a comment

Up