Полба и спельта, какова их природа ?

Dec 13, 2016 18:25


Часто в комментариях  в хлебопекарных блогах возникают дискуссии, что такое ПОЛБА, что такое СПЕЛЬТА. Есть такие материалы о полбе и спельте  и в моем блоге. Тем не менее, я еще раз составила краткий подбор информационных материалов на эту тему ( Read more... )

полба - состав аминокислот, полба и спельта - какова их сортность, полба - древняя пшеница, полба - состав минералов

Leave a comment

Comments 17

kavolekat December 13 2016, 20:13:13 UTC
Ваши материалы очень интересны, спасибо. В разнообразии видов пшениц легко запутаться, а у вас современная классификация.

Reply

irina_co December 13 2016, 20:48:11 UTC

Катя, спасибо. Иной раз делаю посты, и совершенно не уверена в том, что это может быть еще кому-то интересно, кроме меня.

Сейчас такое затишье в ЖЖ с хлебопечением. Те, кто первыми начинали, наверное, уже устали об этом писать, а новые - еще не подросли, наверное.

Reply

kavolekat December 13 2016, 21:17:04 UTC
Я читаю все ваши посты, хотя и редко комментирую из-за недостатка свободного времени. И не смотря на то, что не разделяю идеологическую базу пекарей-"бездрожжевиков", с удовольствием нарабатываю свой опыт в области хлеба и сдобы на закваске. Даже два килограмма спельтовой муки привезла из Германии для пробных выпечек :-).

Reply

irina_co December 13 2016, 21:25:28 UTC

Конечно, мы все разные, и у двух разных людей с четко сформулированной жизненной позицией она не может быть одинаковая.

А обмен опытом по интернету - великое достижение 20-го века, которое дает возможность развиваться "народному творчеству" с применением научных знаний.

Интересно как, Вы муку спельты в Германии купили, а что у нее было написано про сортность на упаковке?

Reply


anonymous March 31 2017, 15:59:20 UTC
Спасибо.

Reply


fish_owner December 27 2020, 21:51:34 UTC

... )

Reply


fan_project January 23 2021, 03:14:25 UTC

... )

Reply


ava_vadimovna April 24 2021, 17:43:50 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up