Я поставил ссылку на вашу статью в материал http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/47993.html (в конце, "Дополнения читателей. Каннибализм как скрытое прошлое, "светлое будущее" и наши дни"; на ваш журнал мне читательница ссылку дала)
её там запугали (что и её потом и семью её найдут) говорил этот дядька ещё что-то вроде "вы думаете, мы самим это делаем? и никто не знает? ну-ну.." документы порвали- может это были единственные доказательства?
вот она и решила не брыкаться
хотя идти совершенно не туда надо было не в магазин
я бы в нашу fontanka.ru написала, но это пока всё голословно. всё со слов друзей друзей друзей... разве что пусть они сами покупают всё мясо для шашлыка, какое есть, и проводят экспертизу.
-А откуда мясо брали на анализы? вроде кто-то шашлычные остатки брал, + наверное продукты жизнедеятельности
И почему отравились... уже трупный яд? -а чо, качественное и хорошее, что ли? неизвестно, какой смертью мясо умерло, где оно хранилось, что оно ело при жизни, чем оно болело. здоровых что ли ловят и убивают? а потом хранят в холодильнике и разделывают на стерильных поверхностях, проверенных СЭС
>> ты про которую? Про ту у которой - "у коллеги на работе друзья друзей купили" =)) Просто мясо прошло термическую обработку... да и человеки даже больные не ядовитые...
про термическую обработку - не все бактерии и микробы убиваются термически плюс шашлыки имеют свойство не прожариваться: высоко от огня, мало жара и т.д.
а про неядовитых больных - ты уверен? пойду погуглю.
Чтобы смотреть, что берёшь в магазине, надо в мясе разбираться... хорошо хоть с мужем закупаемся - он вроде бы знает... а сама я вообще на вид не отличаю... мясо и есть мясо...
А с шашлыками - согласна - самостоятельно замаринованные вкуснее :)
ой, да я тоже не знаток. говядину от свинины отличить могу, да по цвету смотрю, чтобы не старое было, не обветренное. но такое редко бывает там, где беру. ну и в сетевых не покупаем на развес только от птицефабрик, если это куры или в магазине у дома - мясной хороший магазин
пусть муж расскажет о тонкостях) в жизни всё пригодится
Ха! У нас та же история. Нет, мы не травились, но знакомая рассказала, что её знакомые купили ведёрочное мясо для шашлыка в ашане, почувствовали, что оно странное, вроде тухловатое и сладковатое. Отдали на экспертизу, оказалось, что это человечина. Хотели подать в суд, снять сюжет для тв, но её знакомым, вроде как, заплатили и они передумали.
Ашан на окраине, переход у Ленинградского вокзала это Мекка. Может в общей массе их количество и уменьшается (надеюсь), но там остаётся прежним. подойдёт такое объяснение?)
Comments 47
на шашлык мясо последнее время покупаю только в своем совхозном магазине и мариную сама. намного вкуснее получается.
Reply
самому мариновать совсем хорошо. в магазе видишь кость, цвет
а это под уксусом да под специями и не поймешь, что как - ну сладкое, да и всё..
совхозный магаз с шушарскими коровами и свиньями?
Reply
Reply
Reply
Пиздец какой!
И что, ее попросили она и молчит?
Reply
говорил этот дядька ещё что-то вроде "вы думаете, мы самим это делаем? и никто не знает? ну-ну.."
документы порвали- может это были единственные доказательства?
вот она и решила не брыкаться
хотя идти совершенно не туда надо было
не в магазин
я бы в нашу fontanka.ru написала, но это пока всё голословно. всё со слов друзей друзей друзей...
разве что пусть они сами покупают всё мясо для шашлыка, какое есть, и проводят экспертизу.
Reply
Reply
А откуда мясо брали на анализы?
И почему отравились... уже трупный яд?
Reply
ты про которую?
-А откуда мясо брали на анализы?
вроде кто-то шашлычные остатки брал, + наверное продукты жизнедеятельности
И почему отравились... уже трупный яд?
-а чо, качественное и хорошее, что ли? неизвестно, какой смертью мясо умерло, где оно хранилось, что оно ело при жизни, чем оно болело. здоровых что ли ловят и убивают? а потом хранят в холодильнике и разделывают на стерильных поверхностях, проверенных СЭС
Reply
Про ту у которой - "у коллеги на работе друзья друзей купили"
=))
Просто мясо прошло термическую обработку... да и человеки даже больные не ядовитые...
Reply
про термическую обработку - не все бактерии и микробы убиваются термически
плюс шашлыки имеют свойство не прожариваться: высоко от огня, мало жара и т.д.
а про неядовитых больных - ты уверен?
пойду погуглю.
Reply
И не застрахуешься от этого ведь...
P.S.: мясо на шашлык муж маринует сам...
Reply
почему не застрахуешься?
смотри что ешь, как говорится
если в магазине берёшь, дак там видно - кость, нога это, шея..
а готовые шашлыки однозначно проигрывают во вкусе по сравнению с самостоятельно замаринованными
так что всё сами, всё сами))
Reply
А с шашлыками - согласна - самостоятельно замаринованные вкуснее :)
Reply
ну и в сетевых не покупаем на развес
только от птицефабрик, если это куры
или в магазине у дома - мясной хороший магазин
пусть муж расскажет о тонкостях) в жизни всё пригодится
Reply
У нас та же история. Нет, мы не травились, но знакомая рассказала, что её знакомые купили ведёрочное мясо для шашлыка в ашане, почувствовали, что оно странное, вроде тухловатое и сладковатое. Отдали на экспертизу, оказалось, что это человечина. Хотели подать в суд, снять сюжет для тв, но её знакомым, вроде как, заплатили и они передумали.
Reply
почему же в переходе у Ленинградского вокзала количество бомжей не уменьшается?
Reply
подойдёт такое объяснение?)
Reply
Reply
Leave a comment