Carrot cake glacé - Морковный кекс с глазурью

Oct 23, 2022 21:56


Хоть французы и назвали покрытие кекса глазурью, мне это больше напоминает все же крем. Но глазурь, так глазурь.
Кекс вкусный, муку можно взять полностью пшеничную, а сахар обычный.





Для теста:
2 средние морковки натереть на мелкой терке
150 гр рисовой муки
140 гр коричневого/обычного/кокосового сахара
180 гр сливочного или кокосового масла комнатной температуры
3 яйца
40 гр овсяных хлопьев
50 гр миндальной муки
40 гр грецких орехов (порубить)
5 гр разрыхлителя
1 щепотка молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли

Для глазури:
100 гр сливочного сыра (филадельфия, хохланд)
50 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Взбить масло и сахар до состояния светлого крема, вмешать яйца, морковь и грецкие орехи. В получившуюся массу всыпать муку, разрыхлитель, миндальную муку, овсяные хлопья, соль и специи. Быстро перемешать, выложить в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Проверить на готовность лучиной .
Готовый кекс остудить.
Приготовить глазурь: взбить масло с лимонным соком, ванильным сахаром и сыром до однородности, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
Нанести глазурь на остывший кекси отправить его в холодильник.
Вкуснее подобная выпечка на следующий день и далее.

кексы, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up