Пирог с яблоками и брусникой почти ПП

Oct 15, 2021 23:15

Оригинал этого умопомрачительного пирога находится у Ани тут: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/274560.html.
Ну а я переложила его на более облегченную версию для тех, кто временно или постоянно не очень дружит с какими-то продуктами либо просто старается придерживаться более правильного питания.




для теста:

200 г муки из полбы
100 г рисовой муки
150 г кокосового масла
1 ст ложка эритритола*
15 г кокосового сахара
пара щепоток соли
примерно 100 мл ледяной воды, или сколько потребуется

для начинки:

2 чашки брусники
- 4-5 некрупных яблок
- 4 ст. л. мёда
- 2 1/2 ст. л. картофельного крахмала
- корица, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех по вкусу (или смесь специй для пряников)

Муку смешать с эритритолом, кокосовым сахаром и солью, затем с кокосовым маслом порубить в крошку, влить воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник.

Бруснику промыть.
Растопить мёд кастрюльке с толстым дном не доводя до кипения, добавить бруснику, крахмал и 1-2 ложки воды. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить к бруснике, (по вкусу можно добавить еще мёд, но я не добавляю) и пряности, все перемешать.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму и распределить по стенкам, сформировав бортики. Положить в корзинку начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, выложить в виде решетки.

200С, 45 минут.

Пирог чудесный, спасибо Ане за рецепт и вдохновение.
__________________________
* эритритол можно заменить 40 гр кокосового сахара, впрочем как и мёд, что будет еще полезнее и придаст карамельный вкус, но меня жаба придушивает

пп, мои компиляции, выпечка, рецепты друзей, пироги, типазож

Previous post Next post
Up