Biscuits au thym et à la créme de roquefort - Бисквит с тимьяном и кремом из рокфора

Jul 29, 2013 23:37

Довольно интересный вариант небольшой закуски-аперо.
Если не любите рокфор, то можно просто заменить его сливочным сыром с добавкой мелко порубленных томатов-конфи и перца эспелетт.
Впрочем, вариантов может быть множество и на любой вкус, ровно так же тимьян в бисквите можно заменить любой другой пряной зеленью.
Такую закуску можно приготовить и заранее, сохранив в холодильнике, мне даже вкуснее было на следующий день.
И очень понравилось их есть с кофе.
Из книги "Cuisine petit prix".



для бисквитов:
100 гр соленого сливочного масла
150 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 яйца
2 веточки тимьяна
соль

Масло взбить до состояния помады, добавить муку. разрыхлитель, яйца, щепотку соли и мелко порубленный тимьян.
Быстро руками замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку прогреть до 210 градусов.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать кружочки по 2-3 см в диаметре и переложить на пртивень, покрытый бумагой для выпечки.
Делать это надо быстро, потому что тесто нагревается и начинает "плыть".
Выпекать 12 инут.
Хорошо остудить.

для крема:
250 гр рокфора (или сливочного сыра, мягкого творога)
2 столовые ложки сливок для взбивания
1 чайная ложка розового перца (измельчить)

Рокфор раскрошить, смешать со взбитыми сливками и перцем.
Начинить бисквиты кремом, складывая их попарно.
----------------------
Рокфор хорошо сочетается с грецкими орехами, которые можно так же добавить в крем.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/198154.html. Please comment there using OpenID.

выпечка, закуски, французская кухня

Previous post Next post
Up