Bavarois de betterave au pesto de verveine - Свекольный крем "баваруа" с песто из вербены

Jul 30, 2013 22:23


Если хотите удивить своих гостей, сделайте - не пожалеете.
Очень вкусно.
Если нет вербены, то можно использовать руколу.
При желании крем можно превратить в диетический вариант, взяв мягкий творог и растительные сливки.
Из книги "Cuisine petit prix".



на 6 персон
300 гр вареной или запеченной свеклы
100 гр сливочного сыра (или мягкого козьего)
300 гр жидких сливок
4 гр желатина (я люблю более плотную консистенцию и беру обычно 6 гр)
12 редисок
соль, перец

Свеклу нарезать мелкими кусочками, добавить сыр и смолоть блендером в однородное пюре.
Добавить соль и перец по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде.
50 грамм сливок разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и снять с огня.
Добавить желатин и хорошо размешать, влить смесь в свекольное пюре и взбить.
Оставшиеся слдивки взбить и осторожно вмешать в пюре.
Попробовать получившийся крем и по необходимости еще раз приправить солью и перцем.
Разложить в заранее подготовленные формы и поставить в холодильник минимум на три часа.

для песто:
1 пучок вербены или руколы
1 зубчик чеснока
30 гр орешков пинии или кедра
60 гр натертого пармезана
1 столовая ложка ОМ
соль, перец

Измельчить все составляющие для песто и поставить в холодильник.

Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелки, редис тонко нарезать, выложить рядом с кремом и полить песто.
Можно посыпать готовое к подаче блюдо мелко нарубленной фисташкой.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/198409.html. Please comment there using OpenID.

закуски, блюда из овощей, французская кухня, овощное

Previous post Next post
Up