Velouté glacé de roquette - Холодный суп-пюре из руколы

Jul 27, 2012 15:52

Из книги "Cuisine d'été".
Для лета и разнообразия - самое оно.
Легкий, приятный суп, быстрый в приготовлении. Можно есть и теплым, почему нет.
Если убрать бульонные кубики, заменив их овощным бульоном или просто водой, сыр и крем-фреш, а сливочное масло заменить на оливковое - то совсем будет диетично.




на 6 персон

600 гр руколы
150 гр сыра с голубой плесенью (не брала)
2 луковицы
2 кубика куриного бульона (у меня просто куриный свежий бульон был)
2 литра воды
2 ст. ложки крем-фреш
60 гр сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Руколу промыть, встряхнуть и обсушить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить в глубокой кастрюльке, добавить лук и спассеровать в течение 5 минут, помешивая.
Добавить руколу и пассеровать еще 5 минут.
Приправить солью и перцем, влить воду или бульон (если используете кубики, то добавить их на этом этапе), довести до кипения и варить в течение 10 минут на тихом огне.
Снять кастрюлю с огня, измельчить с помощью блендера в однородное пюре, вмешать крем-фреш, вернуть суп на огонь и проварить в течение 5 минут, помешивая и не давая закипеть.
Остудить в течение 2 часов.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Суп разлить в порционную посуду и подать с сыром.
Я себе делала с козьим йогуртом, мне было очень вкусно.
Такой суп хорошо подавать в стаканчиках-верринах в качестве легкой закуски.
Сыр так же можно заменить кусочками авокадо и зажаренной до хруста грудинкой или беконом.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/188779.html. Please comment there using OpenID.

супы, закуски, диетическое, французская кухня

Previous post Next post
Up