У моей подруги Люды-
ludasandy на днях был пост о фермерском твороге из топленого молока и нам захотелось его попробовать.
Еще одна наша подруга, Настя, в комментариях сразу же сказала как его сделать.
Ну мы и сделали.
У Люды про топленое молоко
тут и про этот творог
тут.
Он вкусный, с чуть ореховым привкусом, и необычного приятного цвета.
Я поставила молоко топиться на 6 часов в мультиварке, на режиме Тушение.
Затем оно у меня остыло, пока я гостям город показывала, ночью мне уже было ни до чего и я отставила заботу о нем на утро, перелив в кастрюльку. Утром подогрела, влила немного фермерского же йогурта, примерно грамм 150 на литр молока, и сварила до нужной мне консистенции. Откинула на дуршлаг, покрытый батистовой тканью и дала стечь сыворотке. Переложила творог в емкость, сыворотку перелила в банку и все убрала в холодильник.
Сегодня сыворотку подогрела и сделала мужу
блинчики по рецепту моей бабули, а из творога буду делать
диетические сырники от Люды.
Если нет мультиварки, то молоко можно топить в духовке или довести до кипения и перелить в герметически закрывающийся термос, оставив его на ночь. А так-то я лишний раз убеждаюсь - какой же это для меня нужный гаджет, мультиварка моя.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/188668.html. Please comment there using OpenID.