Velouté glacé de roquette - Холодный суп-пюре из руколы

Jul 27, 2012 15:52

Из книги "Cuisine d'été".
Для лета и разнообразия - самое оно.
Легкий, приятный суп, быстрый в приготовлении. Можно есть и теплым, почему нет.
Если убрать бульонные кубики, заменив их овощным бульоном или просто водой, сыр и крем-фреш, а сливочное масло заменить на оливковое - то совсем будет диетично.


Read more... )

супы, закуски, диетическое, французская кухня

Leave a comment

Comments 71

u_mom July 27 2012, 14:02:08 UTC
Рукола это же капуста получается.
Внутри это её сок плавает или плесень сыра?

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:03:27 UTC
почему рукола капуста?))) трава это :)
я не люблю сыр с плесенью, я ж написала - у меня козий йогурт

Reply

u_mom July 27 2012, 14:32:47 UTC
Ай, меня всегда мучило это слово. Зашёл в википедию, добрался, дотянулся наконец. Там написано что капустное это. Применяется для мужской силы как и сельдерей.

Нет, ну а что дало такой зелёный цвет? Не козий же йогурт. Или он?

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:51:47 UTC
так трава же и дала))))

Reply


bigmum July 27 2012, 14:11:02 UTC
Ну это , низзя все самое вкусное заменять :), достаточно того, что куриные кубики убираем, сыр с плесенью меняем на просто сыр :) вкуснота! У нас тут руккола, едкая, прям как горчица, я в восторге, а у вас такая же? В Москве не такая ядреная, мягче.

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:13:11 UTC
у нас от места произрастания, что ли
и более ядреная попадается и более мягкая, но я её всю люблю :)
да я просто для пугливых расписала, чтобы не боялись менять или убирать под себя составляющие, все равно тут главное - трава))))

Reply


orangines July 27 2012, 14:23:33 UTC
о, то что надо! с понедельника, как водится, и начну

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:27:46 UTC
я ж тебе уже говорила: надо или с воскресенья, или уж со вторника)))) с понедельника начатое в тот же понедельник же и завершается;)

Reply

gin_new July 27 2012, 18:33:49 UTC
Ира, я всегда! Вопреки! Принципиально! Начинаю все с понедельника, с нового года или с 1 числа:-)) И у меня всегда это работает:-)) Хотя когда начинаю, всегда ржу:-))

Reply

irenka2501 July 27 2012, 19:02:00 UTC
наверное, поэтому и получается)))

Reply


larrym07 July 27 2012, 14:30:25 UTC
Сыр с плесенью можно заменить другим, легким. А вообще такие супы-пюре холодные очень нравятся.

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:49:06 UTC
да, летом на отлично идут
и не летом, в принципе, тоже

Reply

larrym07 July 27 2012, 15:17:25 UTC
И они самые разные могут быть. Почти все можно использовать, т.е. разные овощи и даже фрукты.

Reply

irenka2501 July 27 2012, 18:56:51 UTC
ага

Reply


yuliayulova July 27 2012, 14:31:02 UTC
цвет какой красивый

Reply

irenka2501 July 27 2012, 14:50:35 UTC
скажешь тоже, Юль))) но суп вкусный

Reply

yuliayulova July 27 2012, 16:05:34 UTC
а что)
мятный цвет - сейчас очень трендовый

Reply

irenka2501 July 27 2012, 19:00:25 UTC
да знаю))) даже палантин есть такого цвета))

Reply


Leave a comment

Up