Sorbet vanillé à la rhubarbe - Ревенево-ванильный сорбет (у меня 50 на 50 с клубникой)

Jul 15, 2012 17:12

У меня ревень только я люблю, остальные к нему относятся с подозрением.
Но вот этот сорбет, который я сделала пополам с клубникой, ушел на ура и без задержек.
Правда, я не стала уточнять подробный состав, клубника и всё тут.
Советую сделать и так и этак, все равно очень вкусно.




на 8 персон

1,3 кг ревеня (у меня пополам молодой ревень и клубника)
460 гр сахара (я брала 220 гр)
1 стручок ванили

Ревень помыть, по необходимости почистить, нарезать кусочками по 2 см, положить в кастрюлю и залить 500 мл воды, добавить сахар и разрезанный на 2 половинки стручок ванили.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, в конце добавить клубнику и дать прокипеть 1 минуту.
Остудить, стручок ванили вынуть, семена выскрести и вмешать в ревенево-клубничный компот.
Сделать пюре с помощью блендера или протерев через сито.
Приготовить сорбет в мороженице по инструкции, либо вручную.
Готовый сорбет переложить в таканчики или большую емкость и выдержать не менее 5 часов в морозильной камере, лучше оставить на ночь.
Подать сам по себе или со взбитыми сливками.
Невозможно оторваться, второй фаворит после малиново-мятного сорбета.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/188395.html. Please comment there using OpenID.

мороженое, холодные десерты, десерты

Previous post Next post
Up