Beignets de chou-fleur - Цветная капуста в кляре (рецепты французских бабушек)

Jul 10, 2012 00:07


Ну ничего экзотического абсолютно в этом традиционном рецепте бретонской кухни.
Да у меня и нет цели поразить чье-то воображение невероятными изысками, скорее даже наоборот, хочется показать насколько наши кухни порой близки и понятны, не смотря на границы и языки, разделяющие нас.
Что может быть особенного в цветной капусте? Она везде одинакова. И бабушки - они везде бабушки, с их уютной и простой кухней.
Блюдо абсолютно недиетичное, но дети в таком виде уплетают цветную капусту с большим удовольствием.




1 вилок цветной капусты
петрушка
100 гр муки
60 мл воды (1/4 стакана)
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
соль
масло или жир для фритюра

Приготовить тесто для кляра.
Отделить белок от желтка.
Смешать в глубокой чашке желток, солью, масло и постепенно, постоянно подбивая, всыпать муку.
Накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
За это время отварить вилок капусты в кипящей соленой воде, остудить и разобрать на соцветия.
Разогреть масло или жир для фритюра.
Взбить белок до состояния плотной пены и аккуратно ввести в тесто для кляра.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца или на сито, чтобы стекло лишнее масло и подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
У меня без петрушки, у нас её никто не любит.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/187957.html. Please comment there using OpenID.

традиционная кухня французских регионов, блюда из овощей, французская кухня, овощное

Previous post Next post
Up