Mousse de haricots verts au parmesan - Мусс из зеленой фасоли с пармезаном

Jul 06, 2012 23:38


Люблю молодую спаржевую фасоль, как раз вовсю сезон у нас.
Мусс довольно плотный выходит, но при этом нежный.
На мой личный вкус пармезана многовато, либо мне попался такой ароматный, что забил собой фасоль...положу меньше в следующий раз.
Из книги "Cuisine d'été"




на 6 персон

500 гр зеленой спаржевой фасоли
75 гр мелко натертого пармезана
150 гр сливок
3 белка
40 гр орешков пинии или кедра
3 чайные ложки кунжутного масла
уксус бальзамико
сливочное масло
соль, молотый черный перец

Фасоль хорошо помыть и обрезать хвостики, отварить в кипящей соленой воде в течение 20 минут и сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Дать немного остыть.
Духовку прогреть до 170 градусов Цельсия. Формочки для мусса смазать сливочным маслом.
Фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть, переложить в чашу блендера, добавить сливки, кунжутное масло, пармезан и 30 гр орешков. Смолоть в однородное пюре, переложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу.
Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в пюре из фасоли.
Разложить смесь по формочкам, поставить их в глубоий противень, налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм и поставит противень в духовку.
Запечь в течение 40 минут.
Вынуть формы с муссом из духовки на решетку, дать постоять несколько минут, остывая, и перевернуть на тарелки для подачи.
Сбрызнуть бальзамико. посыпать оставшимися орешками и подать.
Холодным мне тоже понравилось.
Если взять растительные сливки и сократить количество пармезана, то вполне диетично получится. Я же хочу попробовать этот мусс с козьим сыром



This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/187448.html. Please comment there using OpenID.

закуски, диетическое, запеканки, французская кухня, овощное

Previous post Next post
Up